Вкусные оладьи, которые готовятся с использованием замороженной клубники, получаются очень «пикантными» по вкусу. Но сначала нужно сварить пшенную кашку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,5
белки
16,6
углеводы
7,8
жиры
149,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пшено4 столовых ложки |
Вода200 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Ванилинпо вкусу |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Клубника70 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Именно на основе каши-пшенки и готовится тесто для вкусных клубничных оладий. Итак, чтобы приготовить такое клубничное тесто, отвариваем в подсоленной воде пшено. На выходе – вязкая каша, которую сначала остужаем. Затем разобьём в нее яйцо, добавим сахар, ванилин, масло растительное, муку. Перемешаем.
- 2Замороженную клубнику измельчим на кусочки. Добавим в тесто. Хорошо перемешиваем.
- 3Выпекаем до золотого цвета с двух сторон оладьи с клубникой на сковороде. При подаче можно дополнить такие оладьи сгущенным молоком. Приятного Вам чаепития!
Все комментарии (0)