Добавить рецепт
Пшенные оладьи с клубникой (пошаговый фото рецепт)

Пшенные оладьи с клубникой

Вкусные оладьи, которые готовятся с использованием замороженной клубники, получаются очень «пикантными» по вкусу. Но сначала нужно сварить пшенную кашку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,5

белки

16,6

углеводы

7,8

жиры

149,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пшено

4 столовых ложки

Вода

200 миллилитров

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Ванилин

по вкусу

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Клубника

70 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Именно на основе каши-пшенки и готовится тесто для вкусных клубничных оладий. Итак, чтобы приготовить такое клубничное тесто, отвариваем в подсоленной воде пшено. На выходе – вязкая каша, которую сначала остужаем. Затем разобьём в нее яйцо, добавим сахар, ванилин, масло растительное, муку. Перемешаем.
  2. 2
    Замороженную клубнику измельчим на кусочки. Добавим в тесто. Хорошо перемешиваем.
  3. 3
    Выпекаем до золотого цвета с двух сторон оладьи с клубникой на сковороде. При подаче можно дополнить такие оладьи сгущенным молоком. Приятного Вам чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить