Макароны по-флотски покрыли себя неувядаемой славой. Это простое, вкусное и сытное блюдо. Идею смешивания гарнира и мясного тушеного фарша можно перенести на каши. Сделаем эту кашу с пшеном и горохом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,0
белки
63,4
углеводы
28,1
жиры
636,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Горох колотый1 стакан |
Пшено1 стакан |
Вода1,3 литра |
Сольпо вкусу |
Приправа для курицы1 чайная ложка |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло4 столовых ложки |
Масло сливочное50 грамм |
Грудка куриная½ штуки |
Нут70 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем стакан гороха. Это обычный лущеный горох, довольно чистый, но промыть его в сите все же необходимо. Промоем горох и поместим его в кастрюлю с водой. Добавим соль и поставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешиваем горох. Он своенравен. То прилипнет ко дну кастрюли, то образует пену и выльется на плиту. Варим горох в одиночестве на малом огне не менее 45 минут.
- 2Пока варится горох позанимаемся с пшеном. Эта пшенка содержит в себе много неободранных зернышек. Бояться их не стоит, но в них может замаскироваться камешек. А это – очень нехорошо. Поэтому лучше пшенку перебрать и хорошо промыть в проточной воде. Добавляем эту крупу в кастрюлю. Еще я бросил в кастрюлю горсть размоченного нута, который не успел на фотосъемку. Все перемешаем и варим на малом огне. Следим за выкипанием воды. Пшенка, вдобавок, активно впитывает воду, потому добавляем в кастрюлю кипяток.
- 3Приготовим компоненты для заправки пшенно-гороховой каши. Надо сказать, что я готовлю сразу две каши. Одну – вегетарианскую, другую – по-флотски. Растительное масло, немного приправы для курицы и половина головки лука составят заправку для вегетарианской каши.
- 4Нагреем на сковороде три ложки растительного масла и обжарим мелко нарезанный репчатый лук. Добавим в сковородку чайную ложку приправы для курицы. Все перемешаем и выльем в кастрюлю с кашей. Перемешаем кашу деревянной лопаткой, накроем крышкой и снимем с огня. Половина этой каши пойдет на пополнение жизненных сил вегетарианцев. А мы займемся мясом.
- 5Возьмем половину куриной грудки и мелко порубим тяжелым ножом мякоть на фарш. Можно использовать кухонную технику. Добавим к мясу мелкорубленный лук (вторая половинка луковицы).
- 6Снова нагреем в сковородке одну ложку растительного масла, добавим немного сливочного масла и обжарим куриный фарш с луком. После обжарки необходимо налить в сковородку полстакана кипятка и тушить фарш на малом огне до выкипания воды. Добавим соли по вкусу.
- 7Фарш готов к принятию пшенично-горохового балласта.
- 8Обделим бедных вегетарианцев и заберем у них половину готовой пшенично-гороховой каши. Поместим ее на сковородку с готовым фаршем и все тщательно перемешаем. Пшенно-гороховая каша по-флотски готова.
- 9Подаем кашу в плоских тарелках. Можно без хлеба, но с холодным компотом из сухофруктов. После такой каши любой мужчина в рассвете сил готов танцевать «Яблочко» без остановки в течение многих часов… Или выполнять тяжелую работу по дому.
Автор! Вы так интересно описали рецепт!:)