Добавить рецепт
Картофельно - грибная запеканка (пошаговый фото рецепт)

Картофельно - грибная запеканка

Это блюдо быстрого приготовления. Его придумали давным-давно. Существует несколько тысяч рецептов, как сладких, так и не сладких запеканок. Они бывают открытые и закрытые. С применением муки или без.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,1

белки

14,6

углеводы

26,6

жиры

317,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

3 штуки

Сало

70 грамм

Зелень

3/10 пучка

Растительное масло

2 столовых ложки

Приправа овощная

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим пару картофелин, два куриных яйца и половину луковицы. Хорошо, когда отварной картофель уже есть. Так бывает часто, когда был приготовлен лишний гарнир. Если ничего готового нет, ни беда. Отварим картофель в мундирах.
  2. 2
    В холодильнике всегда найдется кусочек сала или бекона. Можно взять немного жирной колбасы. Нарежем мясной продукт соломкой. Так же нарежем лук полукольцами. На большой сковородке нагреем две ложки растительного масла и начнем обжаривать бекон, через пару минут добавим лук. Остальные ингредиенты будем добавлять друг за другом.
  3. 3
    Возьмем десяток консервированных шампиньонов из банки и покрошим их на пластики. Добавим шампиньоны на сковороду. Все перемешаем.
  4. 4
    Продолжаем обжаривание основных компонентов нашей запеканки на среднем огне.
  5. 5
    Порежем отваренный картофель на пластинки и добавим его на сковородку. Теперь можно добавить соль и овощную приправу. Перемешаем все и обжариваем не более 3 минут.
  6. 6
    Пока на сковороде «доходит» основа запеканки, взобьем два куриных яйца и выльем их прямо на основу. Перемешивать не нужно. Взбитые яйца сами растекутся по сковороде и заполнят все пустоты. Добавим немного соли и закроем сковородку крышкой. Как вариант, можно поставить сковороду в духовой шкаф на 5-7 минут при температуре 170-200 градусов. Можно добавить во взбитые яйца крахмал или муку. В этом случае запеканка приобретает черты пирога.
  7. 7
    Простая картофельно-грибная запеканка готова. На нее истрачено полчаса, в основном это время ушло на отваривание картофеля. Запеканка обильно посыпается любой свежей рубленой зеленью.
  8. 8
    Подаем запеканку с томатным соусом. Проверенный кетчуп будет кстати. Для любителей еды поострее отлично подойдет соус чили.
Все комментарии (0)
Прикрепить