Добавить рецепт
Похлёбка из крапивы с овощами (пошаговый фото рецепт)

Похлёбка из крапивы с овощами

Весной мы все нуждаемся в витаминах. И природа, как-будто зная об этом, одаривает ими растения, многие из которых, в буквальном смысле, растут у нас под ногами. Сегодня расскажу Вам о супе из крапивы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,5

белки

22,7

углеводы

1,6

жиры

120,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала нам нужно набрать крапивы. Какую собираем? Выбираем только молодую крапиву, высотой не более 25 см. Срезаем верхнюю половину стеблей с 6 листьями.
  2. 2
    Чтобы крапива не обжигала, заливаем ее кипящей водой. Выдерживаем 30 секунд. Этого будет достаточно. Затем сливаем кипяток и промываем крапиву в проточной воде.
  3. 3
    Затем отделяем листья от стеблей. Стебли нам не нужны, их выбрасываем, а листья режем средней нарезкой.
  4. 4
    Очищенную морковь режем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту, на умеренный огонь. Туда же высыпаем морковь и добавляем соль по вкусу.
  5. 5
    Капусту шинкуем и отправляем ее в кастрюлю.
  6. 6
    Очищаем и измельчаем лук. Его тоже высыпаем в кастрюлю.
  7. 7
    Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками. Затем высыпаем переработанную картошку к овощам.
  8. 8
    Туда же кладем лавровый лист.
  9. 9
    За пару минут до готовности картофеля, высыпаем в кастрюлю измельченные листья крапивы. И, в принципе, наш суп готов. Его можно кушать уже через две минуты варки.
  10. 10
    Но, можно добавить в суп еще взбитое яйцо. Его вливаем тонкой струйкой за минуту до выключения огня, обязательно при этом помешиваем. Получится яичная паутинка.
  11. 11
    Суп готов. Можно его кушать так, а можно добавить сметану и молотый перец по вкусу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить