Весной мы все нуждаемся в витаминах. И природа, как-будто зная об этом, одаривает ими растения, многие из которых, в буквальном смысле, растут у нас под ногами. Сегодня расскажу Вам о супе из крапивы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,5
белки
22,7
углеводы
1,6
жиры
120,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крапива150 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый2 штуки |
Картофель6 штук |
Вода2 литра |
Сольпо вкусу |
Капуста белокочанная100 грамм |
Лавровый лист1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала нам нужно набрать крапивы. Какую собираем? Выбираем только молодую крапиву, высотой не более 25 см. Срезаем верхнюю половину стеблей с 6 листьями.
- 2Чтобы крапива не обжигала, заливаем ее кипящей водой. Выдерживаем 30 секунд. Этого будет достаточно. Затем сливаем кипяток и промываем крапиву в проточной воде.
- 3Затем отделяем листья от стеблей. Стебли нам не нужны, их выбрасываем, а листья режем средней нарезкой.
- 4Очищенную морковь режем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту, на умеренный огонь. Туда же высыпаем морковь и добавляем соль по вкусу.
- 5Капусту шинкуем и отправляем ее в кастрюлю.
- 6Очищаем и измельчаем лук. Его тоже высыпаем в кастрюлю.
- 7Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками. Затем высыпаем переработанную картошку к овощам.
- 8Туда же кладем лавровый лист.
- 9За пару минут до готовности картофеля, высыпаем в кастрюлю измельченные листья крапивы. И, в принципе, наш суп готов. Его можно кушать уже через две минуты варки.
- 10Но, можно добавить в суп еще взбитое яйцо. Его вливаем тонкой струйкой за минуту до выключения огня, обязательно при этом помешиваем. Получится яичная паутинка.
- 11Суп готов. Можно его кушать так, а можно добавить сметану и молотый перец по вкусу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)