Добавить рецепт
Похлебка из фасоли и замороженных овощей (пошаговый фото рецепт)

Похлебка из фасоли и замороженных овощей

Вегетарианские супы тоже могут быть вкусны и полноценны. Использование бобовых культур вполне может заменить мясо и придать блюду сытность. Различные овощные заморозки упрощают приготовление супа.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,3

белки

28,0

углеводы

10,8

жиры

236,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

3 штуки

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

40 миллилитров

Приправа грибная

1 чайная ложка

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Вода

1,5 литра

Томатный соус

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Из большого количества разновидностей фасоли, наиболее популярна крупная белая фасоль. Считается, что именно она наиболее полезна для человека. Нам потребуется 1 стакан белой фасоли, которая была замочена со вчерашнего вечера. Такая фасоль варится достаточно быстро. Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим фасоль и немного соли. Поставим на средний огонь и начнем варить суп. Фасоль варится в одиночестве не менее 30 минут.
  2. 2
    Промоем и почистим несколько картофелин и одну луковицу.
  3. 3
    Возьмем 2 стакана овощной заморозки. Сейчас в продаже имеется очень много разновидностей этих полезных полуфабрикатов. Мне попал в руки интересный образец овощного рагу, который содержит морковь, томаты, лук, кабачки, сладкий перец и даже баклажаны, кусочки которых резко выделяются своими крупными размерами. Желательно отделить баклажаны от остальных компонентов рагу. Закладываем заморозку в наш суп и продолжаем его варить на малом огне.
  4. 4
    Порежем картофель на мелкие кубики и тоже добавим его в суп.
  5. 5
    Нарежем лук и баклажаны из заморозки на небольшие дольки. Наливаем на сковородку 40 мл растительного масла, добавляем баклажаны с луком и ставим сковороду на огонь.
  6. 6
    Лук и баклажаны должны немного обжариться. Сильно обугливать лук не следует, за этим нужно следить.
  7. 7
    Добавляем в заправку 2 столовых ложки соуса «Хайнц», который содержит много сельдерея и имеет характерный привкус. Все перемешиваем и тушим 1 минуту. Заправка готова, добавляем ее в суп.
  8. 8
    Суп у нас получается сильно несоленым. Это не страшно. Есть грибные сушеные бульоны, которые содержат много соли. Добавим чайную ложку такого бульона в наш суп и попробуем его на соль. Если соли недостаточно, добавим еще немного бульона. Любая овощная приправа будет завершающим штрихом в создании неповторимого вкуса этой простой овощной похлебки, например чайная ложка «Хмели-сунели».
  9. 9
    Похлебка из фасоли и замороженных овощей готова. Да, в ней нет мяса, но от этого она не стала хуже. Десятки вкусов и запахов создают неповторимое и гармоничное сочетание вкуса. Подаем похлебку в глубоких тарелках. Можно добавить немного свежего укропа.
Все комментарии (0)
Прикрепить