Вегетарианские супы тоже могут быть вкусны и полноценны. Использование бобовых культур вполне может заменить мясо и придать блюду сытность. Различные овощные заморозки упрощают приготовление супа.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,3
белки
28,0
углеводы
10,8
жиры
236,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фасоль белая1 стакан |
Картофель3 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Овощная смесь300 грамм |
Растительное масло40 миллилитров |
Приправа грибная1 чайная ложка |
Хмели-сунели1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Вода1,5 литра |
Томатный соус2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Из большого количества разновидностей фасоли, наиболее популярна крупная белая фасоль. Считается, что именно она наиболее полезна для человека. Нам потребуется 1 стакан белой фасоли, которая была замочена со вчерашнего вечера. Такая фасоль варится достаточно быстро. Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим фасоль и немного соли. Поставим на средний огонь и начнем варить суп. Фасоль варится в одиночестве не менее 30 минут.
- 2Промоем и почистим несколько картофелин и одну луковицу.
- 3Возьмем 2 стакана овощной заморозки. Сейчас в продаже имеется очень много разновидностей этих полезных полуфабрикатов. Мне попал в руки интересный образец овощного рагу, который содержит морковь, томаты, лук, кабачки, сладкий перец и даже баклажаны, кусочки которых резко выделяются своими крупными размерами. Желательно отделить баклажаны от остальных компонентов рагу. Закладываем заморозку в наш суп и продолжаем его варить на малом огне.
- 4Порежем картофель на мелкие кубики и тоже добавим его в суп.
- 5Нарежем лук и баклажаны из заморозки на небольшие дольки. Наливаем на сковородку 40 мл растительного масла, добавляем баклажаны с луком и ставим сковороду на огонь.
- 6Лук и баклажаны должны немного обжариться. Сильно обугливать лук не следует, за этим нужно следить.
- 7Добавляем в заправку 2 столовых ложки соуса «Хайнц», который содержит много сельдерея и имеет характерный привкус. Все перемешиваем и тушим 1 минуту. Заправка готова, добавляем ее в суп.
- 8Суп у нас получается сильно несоленым. Это не страшно. Есть грибные сушеные бульоны, которые содержат много соли. Добавим чайную ложку такого бульона в наш суп и попробуем его на соль. Если соли недостаточно, добавим еще немного бульона. Любая овощная приправа будет завершающим штрихом в создании неповторимого вкуса этой простой овощной похлебки, например чайная ложка «Хмели-сунели».
- 9Похлебка из фасоли и замороженных овощей готова. Да, в ней нет мяса, но от этого она не стала хуже. Десятки вкусов и запахов создают неповторимое и гармоничное сочетание вкуса. Подаем похлебку в глубоких тарелках. Можно добавить немного свежего укропа.
Все комментарии (0)