Добавить рецепт
Подлива из куриной печени в томатном соусе (пошаговый фото рецепт)

Подлива из куриной печени в томатном соусе

Подлива из куриной печени в томатном соусе получается аппетитная, полезная и сытная с любым гарниром.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,6

белки

5,6

углеводы

8,2

жиры

189,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Морковь

2 штуки

Томатная паста

2,5 столовых ложки

Сметана 15% жирности

1,5 столовых ложки

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Вода

3 стакана

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Печень промыть, очистить от прожилок (их малейшее количество, так что времени не потребуется много, чтобы от них избавиться). Разогреваем сковороду, вливаем масло и выкладываем печень, жарим на раскаленном огне минут пять. Добавляем соль.
  2. 2
    Морковь и лук очищаем. Луковицу мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Добавляем к печени и, не прикрывая крышкой, обжариваем минут 7.
  3. 3
    После присоединяем томатную пасту и сметану, вливаем воду. Тушим до такого состояния, чтобы вода выкипела на треть из расчета добавленного количества (приблизительно на 1 стакан воды).
  4. 4
    Заключительным действием будет добавление зелени, в рецепте использован зеленый лук, укроп. Погружаем зелень, доводим до кипения и выключаем, накрываем крышкой.
Все комментарии (0)
Прикрепить