Подлива из куриной печени в томатном соусе получается аппетитная, полезная и сытная с любым гарниром.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,6
белки
5,6
углеводы
8,2
жиры
189,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная500 грамм |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Томатная паста2,5 столовых ложки |
Сметана 15% жирности1,5 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Вода3 стакана |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Печень промыть, очистить от прожилок (их малейшее количество, так что времени не потребуется много, чтобы от них избавиться). Разогреваем сковороду, вливаем масло и выкладываем печень, жарим на раскаленном огне минут пять. Добавляем соль.
- 2Морковь и лук очищаем. Луковицу мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Добавляем к печени и, не прикрывая крышкой, обжариваем минут 7.
- 3После присоединяем томатную пасту и сметану, вливаем воду. Тушим до такого состояния, чтобы вода выкипела на треть из расчета добавленного количества (приблизительно на 1 стакан воды).
- 4Заключительным действием будет добавление зелени, в рецепте использован зеленый лук, укроп. Погружаем зелень, доводим до кипения и выключаем, накрываем крышкой.
Все комментарии (0)