Плов в рукаве – простое блюдо, на приготовлении которого можно сэкономить массу времени.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,0
белки
22,4
углеводы
31,9
жиры
456,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис пропаренный1 стакан |
Свинные ребра400 грамм |
Свиная вырезка300 грамм |
Морковь1 штука |
Шампиньоны свежие200 грамм |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Мускатный орех1 чайная ложка |
Майонез200 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Рецепт приготовления не требует много сил, так как в процессе не нужно помешивать еду. Для начала необходимо разрезать ребра на кусочки поперек пласта, должны получиться кусочки мяса на кости. Если есть вырезка можно использовать и ее. Всего необходимо 700 граммов мясных ингредиентов. Я взяла 400 грамм ребер и 300 грамм вырезки. Мясо замариновать в майонезе со специями и чесноком, добавить тертый мускатный орех.
- 2Порезать шампиньоны пластами, а репчатый лук колечками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Разрезать рукав, чтобы получился цельный пласт из целлофана. Уложить рукав в форму, а на него выложить маринованные мясные ингредиенты. Засыпать мясо рисом.
- 3Для этих целей лучше всего использовать пропаренный рис. Его не нужно предварительно отваривать, нужно использовать сырой продукт. Поверх риса поместить все овощи.
- 4В стакан положить три столовых ложки майонеза и заполнить стакан водой. Перемешать и добавить в жидкость соль. Этой массой белого цвета залить рис. Аккуратно завязать рукав, но таким образом, чтобы блюдо было не герметично запаковано, и не выливалась жидкость. Я края подогнула вверх, таким образом, весь пар при приготовлении выходил через щели в местах связывания рукава. Поместить блюдо в духовку на 40 минут. Помешивать не нужно и доливать жидкость тоже. Ее вполне достаточно для того, чтобы рис стал мягким и рассыпчатым.
Все комментарии (0)