Добавить рецепт
Плов в рукаве (пошаговый фото рецепт)

Плов в рукаве

Плов в рукаве – простое блюдо, на приготовлении которого можно сэкономить массу времени.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,0

белки

22,4

углеводы

31,9

жиры

456,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Мускатный орех

1 чайная ложка

Майонез

200 грамм

Чеснок

2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рецепт приготовления не требует много сил, так как в процессе не нужно помешивать еду. Для начала необходимо разрезать ребра на кусочки поперек пласта, должны получиться кусочки мяса на кости. Если есть вырезка можно использовать и ее. Всего необходимо 700 граммов мясных ингредиентов. Я взяла 400 грамм ребер и 300 грамм вырезки. Мясо замариновать в майонезе со специями и чесноком, добавить тертый мускатный орех.
  2. 2
    Порезать шампиньоны пластами, а репчатый лук колечками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Разрезать рукав, чтобы получился цельный пласт из целлофана. Уложить рукав в форму, а на него выложить маринованные мясные ингредиенты. Засыпать мясо рисом.
  3. 3
    Для этих целей лучше всего использовать пропаренный рис. Его не нужно предварительно отваривать, нужно использовать сырой продукт. Поверх риса поместить все овощи.
  4. 4
    В стакан положить три столовых ложки майонеза и заполнить стакан водой. Перемешать и добавить в жидкость соль. Этой массой белого цвета залить рис. Аккуратно завязать рукав, но таким образом, чтобы блюдо было не герметично запаковано, и не выливалась жидкость. Я края подогнула вверх, таким образом, весь пар при приготовлении выходил через щели в местах связывания рукава. Поместить блюдо в духовку на 40 минут. Помешивать не нужно и доливать жидкость тоже. Ее вполне достаточно для того, чтобы рис стал мягким и рассыпчатым.
Все комментарии (0)
Прикрепить