Добавить рецепт
Плетенка с кунжутом, орехами и маком (пошаговый фото рецепт)

Плетенка с кунжутом, орехами и маком

Плетенка по такому рецепту получается очень вкусной. Тесто очень мягкое и его вкус отлично дополняют орехи, мак и кунжут.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,5

белки

82,4

углеводы

25,6

жиры

626,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Кефир 3,2%

½ стакана

Сахар

1 стакан

Грецкие орехи

½ стакана

Мак кулинарный

2,5 столовых ложки

Кунжут

2 столовых ложки

Сметана 25% жирности

2 столовых ложки

Маргарин

80 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В кефир добавляем 1 столовую ложку сахара и перемешиваем. Нагреваем в микроволновке так, чтобы кефир стал теплым. Всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место на 10 минут.
  2. 2
    Очищенные грецкие орехи измельчаем в крошку (по желанию можно просто нарезать на более крупненькие кусочки). Также подготавливаем кулинарный мак и семена кунжута.
  3. 3
    Далее приступаем к приготовлению теста. Просеиваем муку. Смешиваем часть ее с сахаром и сметаной.
  4. 4
    Маргарин растапливаем в микроволновке. Добавляем его в тесто немного остывшим (горячим вливать нельзя). Вбиваем куриные яйца - 2 штуки.
  5. 5
    Вливаем опару в тесто. Хорошенько перемешиваем. Разделаем тесто на 3 равных часты. В каждую из частей добавляем свою начинку (орехи, кунжут и мак). Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Если надо, то добавьте еще муки - тесто должно не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и выносим в теплое место.
  6. 6
    Через 40-50 минут тесто готово для дальнейшей обработки. Раскатываем тесто в длинненькие колбаски. А, чтобы тесто не приливало до столешницы, ее можно либо посыпать мукой, либо смазать подсолнечным маслом.
  7. 7
    «Колбаски» сплетаем в косичку. Ставим на противень застеленной пекарской бумагой, которая смазана подсолнечным маслом. Взбиваем отдельно куриное яйцо. Смазываем поверхность плетенки яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем в духовку для выпекания.
  8. 8
    Печем плетенку до полной готовности – около 30-40 минут при температуре 150-160 градусов. Большую температуру не выставляйте, так как тесто может не пропечься. Готовую плетенку можно смазывать маслом, медом или вареньем. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить