Плетенка по такому рецепту получается очень вкусной. Тесто очень мягкое и его вкус отлично дополняют орехи, мак и кунжут.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,5
белки
82,4
углеводы
25,6
жиры
626,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 3,2%½ стакана |
Сухие активные дрожжи10 грамм |
Сахар1 стакан |
Грецкие орехи½ стакана |
Мак кулинарный2,5 столовых ложки |
Кунжут2 столовых ложки |
Сметана 25% жирности2 столовых ложки |
Маргарин80 грамм |
Мука пшеничная500 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1В кефир добавляем 1 столовую ложку сахара и перемешиваем. Нагреваем в микроволновке так, чтобы кефир стал теплым. Всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место на 10 минут.
- 2Очищенные грецкие орехи измельчаем в крошку (по желанию можно просто нарезать на более крупненькие кусочки). Также подготавливаем кулинарный мак и семена кунжута.
- 3Далее приступаем к приготовлению теста. Просеиваем муку. Смешиваем часть ее с сахаром и сметаной.
- 4Маргарин растапливаем в микроволновке. Добавляем его в тесто немного остывшим (горячим вливать нельзя). Вбиваем куриные яйца - 2 штуки.
- 5Вливаем опару в тесто. Хорошенько перемешиваем. Разделаем тесто на 3 равных часты. В каждую из частей добавляем свою начинку (орехи, кунжут и мак). Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Если надо, то добавьте еще муки - тесто должно не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и выносим в теплое место.
- 6Через 40-50 минут тесто готово для дальнейшей обработки. Раскатываем тесто в длинненькие колбаски. А, чтобы тесто не приливало до столешницы, ее можно либо посыпать мукой, либо смазать подсолнечным маслом.
- 7«Колбаски» сплетаем в косичку. Ставим на противень застеленной пекарской бумагой, которая смазана подсолнечным маслом. Взбиваем отдельно куриное яйцо. Смазываем поверхность плетенки яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем в духовку для выпекания.
- 8Печем плетенку до полной готовности – около 30-40 минут при температуре 150-160 градусов. Большую температуру не выставляйте, так как тесто может не пропечься. Готовую плетенку можно смазывать маслом, медом или вареньем. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)