Пицца уже повсеместно вошла в обычный рацион, но всё же при каждой дегустации можно получить удовольствие, например, вот от такой классической пиццы с ветчинкой и грибами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,2
белки
40,9
углеводы
26,0
жиры
416,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто500 грамм |
Ветчина200 грамм |
Шампиньоны свежие150 грамм |
Томатный соус150 миллилитров |
Лук репчатый1 штука |
Сыр козий150 грамм |
Петрушка1 пучок |
Растительное масло30 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Тесто для этой пиццы (дрожжевое домашнее) у нас подготовлено заранее, поэтому подбираем все продукты для её начинки.
- 2Выкладываем тесто на металлический лист, обильно смазанный любым растительным маслом, наше дрожжевое тесто тоненьким слоем, максимально растягивая его.
- 3Режем ветчину крупными кусками.
- 4Репчатый лук (или шалот) нарезаем меленько.
- 5Поливаем тесто пиццы томатным соусом (или пюре из томатов) и посыпаем равномерно лучком.
- 6Выкладываем куски ветчины.
- 7Режем шампиньоны пластинками.
- 8Выкладываем их между ветчиной.
- 9Посыпаем мелко посеченной петрушкой (сельдереем).
- 10Теперь наступает очередь твёрдого натёртого сыра (с добавлением цельного козьего молока).
- 11Отправляем нашу пиццу в духовой шкаф. Процесс занимает примерно 25 минут, при оптимуме температуры 190 градусов.
- 12Разрезаем ветчинно-грибную пиццу на порции прямоугольной формы.
- 13Быстренько подаём, пока пицца ещё горяча!
Все комментарии (0)