Добавить рецепт
Пицца с ветчиной и шампиньонами (пошаговый фото рецепт)

Пицца с ветчиной и шампиньонами

Пицца уже повсеместно вошла в обычный рацион, но всё же при каждой дегустации можно получить удовольствие, например, вот от такой классической пиццы с ветчинкой и грибами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,2

белки

40,9

углеводы

26,0

жиры

416,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Ветчина

200 грамм

Томатный соус

150 миллилитров

Сыр козий

150 грамм

Петрушка

1 пучок

Растительное масло

30 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тесто для этой пиццы (дрожжевое домашнее) у нас подготовлено заранее, поэтому подбираем все продукты для её начинки.
  2. 2
    Выкладываем тесто на металлический лист, обильно смазанный любым растительным маслом, наше дрожжевое тесто тоненьким слоем, максимально растягивая его.
  3. 3
    Режем ветчину крупными кусками.
  4. 4
    Репчатый лук (или шалот) нарезаем меленько.
  5. 5
    Поливаем тесто пиццы томатным соусом (или пюре из томатов) и посыпаем равномерно лучком.
  6. 6
    Выкладываем куски ветчины.
  7. 7
    Режем шампиньоны пластинками.
  8. 8
    Выкладываем их между ветчиной.
  9. 9
    Посыпаем мелко посеченной петрушкой (сельдереем).
  10. 10
    Теперь наступает очередь твёрдого натёртого сыра (с добавлением цельного козьего молока).
  11. 11
    Отправляем нашу пиццу в духовой шкаф. Процесс занимает примерно 25 минут, при оптимуме температуры 190 градусов.
  12. 12
    Разрезаем ветчинно-грибную пиццу на порции прямоугольной формы.
  13. 13
    Быстренько подаём, пока пицца ещё горяча!
Все комментарии (0)
Прикрепить