Это блюдо придумали в Греции, потом его начали использовать итальянцы, а сейчас пиццу готовят везде. Рецептов пиццы много, поделюсь и своим. Зимой готовлю с мороженными овощами, а летом - со свежими.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,5
белки
72,9
углеводы
6,0
жиры
429,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода¾ стакана |
Мука пшеничная2,5 стакана |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 столовая ложка |
Сухие активные дрожжи1 чайная ложка |
Грибы маринованные½ килограмма |
Мексиканская смесь400 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное4 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1В хлебопечку загружаю: теплую воду (t=40 градусов), муку, сахар, соль, сухие дрожжи (Саф-Левюр), масло сливочное. Выставляю режим: замес теста (6) и занимаюсь начинкой.
- 2Сначала, режем грибы на небольшие кусочки, потом лук полукольцами. В горячую сковородку наливаем масло подсолнечное, затем выкладываем: замороженные овощи, грибы, лук.
- 3Выпариваем воду, но сильно зажаривать нельзя. До такого состояния:
- 4Когда тесто и начинка готовы. Все выкладываем на блюдо, смазанное подсолнечным маслом. Сначала тесто, затем сверху ложим начинку и заливаем взбитыми яйцами.
- 5На микроволновке ставим режим: автоповар 2 (свежая пицца), ждем пока нагреется до 200 градусов и туда нашу пиццу. Выпекаем 45 минут. Получается вкуснятина.
Все комментарии (0)