Пицца-омлет в одном лице — отличный закусочный вариант к завтраку. Томаты, яйцо с молоком и твердый сыр - отличное сочетание. Вся большая семья сыта в кратчайший срок и довольна.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,7
белки
1,9
углеводы
16,8
жиры
271,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности50 миллилитров |
Яйцо куриное4 штуки |
Помидор1 штука |
Колбаса вареная30 грамм |
Колбаса салями20 грамм |
Колбаса сырокопченая30 грамм |
Сыр Российский50 грамм |
Сольпо вкусу |
Масло сливочноепо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления омлет-пиццы потребуется колбасная нарезка трех видов: вареная, салями и сырокопченая.Снимают с колбасы пленку, нарезаем сначала кружками, а потом шинкуем тонкой соломкой.
- 2Сковородку ставим на плиту и разогреваем, но не сильно. Смазываем сливочным маслом (обильно) и выкладываем колбасу. Затем присоединяем томатную нарезку. Помидоры лучше также нашинковать соломкой, чтобы не выделялись из "коллектива".
- 3В отдельной миске размешиваем яйца с молоком и небольшим количеством соли. Заливаем смесью слегка подрумяненную колбасу с томатами. Закрываем сковородку минут на десять. Режим нагрева не нужно сильно увеличивать, даже, если кажется, что тепла недостаточно.
- 4Сыр трем на терке и посыпаем им пиццу-омлет, которая уже вот-вот приготовится. Снова закрываем сковородку, но плиту необходимо выключить.
- 5Пусть себе доходит до готовности, а когда сыр расплавится, то пиццу-омлетик можно уже будет оправить на блюдо и подать к столу, предварительно сформировав порционные треугольники.
необычно получилось) плотный такой завтрак, как раз для прожорливого мужа))))
но я вот в такие блюда обычно добавляю сразу резаные томаты из банки, по вкусу они такие же, да и свежие можно в салат использовать) беру помидорку, больно нравится вкус и цена приятная