Особенностью данной пиццы является то, что она приготовлена на пиве. Такое тесто является чем-то средним между песочным или слоеным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,8
белки
38,8
углеводы
32,4
жиры
517,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Сахар1 чайная ложка |
Пиво светлое½ стакана |
Масло сливочное150 грамм |
Помидор2 штуки |
Шампиньоны свежие100 грамм |
Филе куриное200 грамм |
Сыр твердый150 грамм |
Майонез100 грамм |
Аджика50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления теста необходимо в первую очередь замесить тесто. Оно не очень хорошо поднимается и имеет плотную консистенцию. В емкость влить пиво и всыпать в него сахар, размешать. Смешать муку с маслом или маргарином до получения крошки. Влить пиво. Вымесить однородное тесто.
- 2Замотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час. Извлечь ком теста из холодильника и раскатать в пласт. Уложить в форму и обрезать края.
- 3Смазать корж аджикой или томатным соусом. Аджика придаст пицце пикантности и легкой остроты. Сверху выложить начинку. Я использовала шампиньоны, помидоры и куриное филе. Нарезать томаты тонкими пластинками и выложить на основу из теста. Сверху томатов уложить сырые шампиньоны. Нарезать сырое куриное филе тонкими ломтиками.
- 4Посолить и посыпать смесью перцев. Поставить заготовку в печь на 15-20 минут. Тесто не должно стать коричневым, оно должно слегка потемнеть. После того как время истечет, вытащить пиццу из духовки. Нанести на пиццу майонезную сетку и засыпать тертым сыром.
- 5Поместить в печь еще на 5-10 минут. Извлечь из печи и посыпать петрушкой. Любители пикантных вкусов могут поверх сыра выложить тонкие кольца острого красного перца. Начинка из грибов и сырого мяса очень сочная, поэтому пицца получается мокрой. Такое тесто не размокает. За счет влажной начинки корж практически не крошится.
Все комментарии (0)