Добавить рецепт
Пицца на пиве (пошаговый фото рецепт)

Пицца на пиве

Особенностью данной пиццы является то, что она приготовлена на пиве. Такое тесто является чем-то средним между песочным или слоеным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,8

белки

38,8

углеводы

32,4

жиры

517,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сахар

1 чайная ложка

Пиво светлое

½ стакана

Помидор

2 штуки

Сыр твердый

150 грамм

Майонез

100 грамм

Аджика

50 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления теста необходимо в первую очередь замесить тесто. Оно не очень хорошо поднимается и имеет плотную консистенцию. В емкость влить пиво и всыпать в него сахар, размешать. Смешать муку с маслом или маргарином до получения крошки. Влить пиво. Вымесить однородное тесто.
  2. 2
    Замотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час. Извлечь ком теста из холодильника и раскатать в пласт. Уложить в форму и обрезать края.
  3. 3
    Смазать корж аджикой или томатным соусом. Аджика придаст пицце пикантности и легкой остроты. Сверху выложить начинку. Я использовала шампиньоны, помидоры и куриное филе. Нарезать томаты тонкими пластинками и выложить на основу из теста. Сверху томатов уложить сырые шампиньоны. Нарезать сырое куриное филе тонкими ломтиками.
  4. 4
    Посолить и посыпать смесью перцев. Поставить заготовку в печь на 15-20 минут. Тесто не должно стать коричневым, оно должно слегка потемнеть. После того как время истечет, вытащить пиццу из духовки. Нанести на пиццу майонезную сетку и засыпать тертым сыром.
  5. 5
    Поместить в печь еще на 5-10 минут. Извлечь из печи и посыпать петрушкой. Любители пикантных вкусов могут поверх сыра выложить тонкие кольца острого красного перца. Начинка из грибов и сырого мяса очень сочная, поэтому пицца получается мокрой. Такое тесто не размокает. За счет влажной начинки корж практически не крошится.
Все комментарии (0)
Прикрепить