Из добротного домашнего теста всегда получается превосходная пицца. И начинки много не надо, Маргарита подойдёт в самый раз. Удивительно, но самыми вкусными оказались бортики.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,2
белки
58,2
углеводы
38,1
жиры
619,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто для пиццы1,2 килограмма |
Помидор2 штуки |
Чеснок1 зубчик |
Базилик сушеный1 чайная ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Сахар1 чайная ложка |
Сыр моцарелла200 грамм |
Болгарский перец2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Вилкой накалываем 2 сладких перца.
- 2Помидоры надрезаем крестиком.
- 3Запекаем в разогреваемой духовке.
- 4Готовое тесто для пиццы делим пополам.
- 5Лёгкими круговыми движениями формируем два колобка.
- 6Накрываем плёнкой на час.
- 7Запечённые овощи очищаем от кожуры, помещаем в чашу.
- 8Добавляем чеснок, базилик.
- 9Измельчаем блендером.
- 10Добавляем перец, соль, сахар. Перемешиваем.
- 11Нарезаем сыр.
- 12Формируем на пергаменте пиццу с высокими бортиками.
- 13Смазываем соусом, обкладываем сыром.
- 14Запекаем в максимально разогретой духовке минут десять.
- 15Разрезаем на порции ножницами.
получилось ооочень вкусно!
но вместо того, чтобы делать соус, я взяла лечо от "помидорки" состав натуральный и без всяких Ешек) а главное такой же как в этом рецепте))) едим всей семьей этот продукт постоянно)