Добавить рецепт
Пицца Маргарита классическая (пошаговый фото рецепт)

Пицца Маргарита классическая

Из добротного домашнего теста всегда получается превосходная пицца. И начинки много не надо, Маргарита подойдёт в самый раз. Удивительно, но самыми вкусными оказались бортики.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,2

белки

58,2

углеводы

38,1

жиры

619,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Тесто для пиццы

1,2 килограмма

Помидор

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Базилик сушеный

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Сахар

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вилкой накалываем 2 сладких перца.
  2. 2
    Помидоры надрезаем крестиком.
  3. 3
    Запекаем в разогреваемой духовке.
  4. 4
    Готовое тесто для пиццы делим пополам.
  5. 5
    Лёгкими круговыми движениями формируем два колобка.
  6. 6
    Накрываем плёнкой на час.
  7. 7
    Запечённые овощи очищаем от кожуры, помещаем в чашу.
  8. 8
    Добавляем чеснок, базилик.
  9. 9
    Измельчаем блендером.
  10. 10
    Добавляем перец, соль, сахар. Перемешиваем.
  11. 11
    Нарезаем сыр.
  12. 12
    Формируем на пергаменте пиццу с высокими бортиками.
  13. 13
    Смазываем соусом, обкладываем сыром.
  14. 14
    Запекаем в максимально разогретой духовке минут десять.
  15. 15
    Разрезаем на порции ножницами.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Fd5254fcfcda9fba821b07be1015396f
Vika Kulikova
17:54 / 22.08.2017

получилось ооочень вкусно!
но вместо того, чтобы делать соус, я взяла лечо от "помидорки" состав натуральный и без всяких Ешек) а главное такой же как в этом рецепте))) едим всей семьей этот продукт постоянно)