Добавить рецепт
Пирожное "Персики" (пошаговый фото рецепт)

Пирожное "Персики"

Забытые «Персики» родом из детства. Сейчас чаще встретишь в кондитерских тирамису, капкейки, макаруны. Приготовление «персиков» довольно трудоемкое, но результат стоит того.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,0

белки

65,8

углеводы

22,6

жиры

501,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Впервые попробовала приготовить песочное тесто из растительного масла. Оно получается чуть жестче, но джем в серединке и сок для пропитки снаружи делает пирожные достаточно мягкими. И я сделала их не большими по размеру, чтобы удобно было кушать и легче было пропитать. Пакетик разрыхлителя (12г) высыпаем в 2 столовые ложки молока. Будет видно как пойдет реакция, порошок вспенится.
  2. 2
    Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. В процессе взбивания добавляем масло по стенке. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель в молоке. Тесто вымешиваем мягкое и нежное.
  3. 3
    Делаем из теста шарики 2-3 см в диаметре, выкладываем на пергамент. Печем около 20-25 минут при 180 градусах, главное не пересушить, они должны чуть пожелтеть, не стоит ждать пока зарумянятся.
  4. 4
    Из чуть теплых половинок вырезаем серединки, когда остынут, это будет сделать сложно, так как тесто очень рассыпчатое.
  5. 5
    Песочную крошку смешиваем с абрикосовым джемом. Начиняем половинки и соединяем в целый «персик». Если серединку не получилось вырезать, можно соединить и целые половинки. В этом случае пирожные будут не такими мягкими.
  6. 6
    Трем свеклу и морковку, я просто рукой отжала сок из овощей в разные чашечки. Целые «персики» макаем половинкой в красный сок, а потом оранжевый, сразу же обмакиваем в сахар.
  7. 7
    Через некоторое время пирожные пропитаются и будут готовы к употреблению.
  8. 8
Все комментарии (7)
Прикрепить
Open uri20140103 22600 oc9set?1388720320
Анна Нечаева
12:11 / 20.02.2014

Было бы здорово, если кто-то еще выложил результат своих "персиков".

Img 4917
Ника Суслова
00:16 / 16.02.2014

Очень красиво! Побуждает к действиям! Попробую испечь.

Open uri20140103 22600 oc9set?1388720320
Анна Нечаева
07:47 / 15.02.2014

В некоторых рецептах предлагают сгущенку или заварной крем, я думаю что должно получиться вкусно и в таких вариантах.

Avatar
Марина Морган
02:04 / 15.02.2014

Никогда еще сама не пекла персики. Но теперь уж точно попробую. Отличный, понятный рецепт. А что, если вместо джема варенную сгущенку добавить?

Open uri20140103 22600 oc9set?1388720320
Анна Нечаева
05:40 / 14.02.2014

Спасибо вам за оценки! Рецепт оказался очень удачным!!

Open uri20140102 24495 1nv0muu?1388622691
Tina Arbeni
00:04 / 14.02.2014

Выглядят волшебно! Понимаю, что не натуральные персики, но не верю ))

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
23:33 / 13.02.2014

Как красиво и аппетитно! )))