Забытые «Персики» родом из детства. Сейчас чаще встретишь в кондитерских тирамису, капкейки, макаруны. Приготовление «персиков» довольно трудоемкое, но результат стоит того.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,0
белки
65,8
углеводы
22,6
жиры
501,9
калорийность
Ингредиенты:
Разрыхлитель12 грамм |
Молоко 2,5% жирности2 столовых ложки |
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар ванильный15 грамм |
Сахар200 грамм |
Растительное масло200 миллилитров |
Мука пшеничная500 грамм |
Морковь1 штука |
Свекла1 штука |
Джем абрикосовый100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Впервые попробовала приготовить песочное тесто из растительного масла. Оно получается чуть жестче, но джем в серединке и сок для пропитки снаружи делает пирожные достаточно мягкими. И я сделала их не большими по размеру, чтобы удобно было кушать и легче было пропитать. Пакетик разрыхлителя (12г) высыпаем в 2 столовые ложки молока. Будет видно как пойдет реакция, порошок вспенится.
- 2Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. В процессе взбивания добавляем масло по стенке. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель в молоке. Тесто вымешиваем мягкое и нежное.
- 3Делаем из теста шарики 2-3 см в диаметре, выкладываем на пергамент. Печем около 20-25 минут при 180 градусах, главное не пересушить, они должны чуть пожелтеть, не стоит ждать пока зарумянятся.
- 4Из чуть теплых половинок вырезаем серединки, когда остынут, это будет сделать сложно, так как тесто очень рассыпчатое.
- 5Песочную крошку смешиваем с абрикосовым джемом. Начиняем половинки и соединяем в целый «персик». Если серединку не получилось вырезать, можно соединить и целые половинки. В этом случае пирожные будут не такими мягкими.
- 6Трем свеклу и морковку, я просто рукой отжала сок из овощей в разные чашечки. Целые «персики» макаем половинкой в красный сок, а потом оранжевый, сразу же обмакиваем в сахар.
- 7Через некоторое время пирожные пропитаются и будут готовы к употреблению.
- 8
Было бы здорово, если кто-то еще выложил результат своих "персиков".
Очень красиво! Побуждает к действиям! Попробую испечь.
В некоторых рецептах предлагают сгущенку или заварной крем, я думаю что должно получиться вкусно и в таких вариантах.
Никогда еще сама не пекла персики. Но теперь уж точно попробую. Отличный, понятный рецепт. А что, если вместо джема варенную сгущенку добавить?
Спасибо вам за оценки! Рецепт оказался очень удачным!!
Выглядят волшебно! Понимаю, что не натуральные персики, но не верю ))
Как красиво и аппетитно! )))