Добавить рецепт
Пирожки с солеными огурцами (пошаговый фото рецепт)

Пирожки с солеными огурцами

Вкусные пирожки на сковороде с необычной начинкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,1

белки

39,5

углеводы

5,7

жиры

242,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Мука пшеничная

½ килограмма

Вода

400 миллилитров

Сахар

25 грамм

Соль

по вкусу

Растительное масло

50 миллилитров

Морковь

2 штуки

Огурец соленый

½ килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Впервые попробовала у кумы. Очень удивилась, узнав, что внутри. Но вкус меня порадовал. Даже лучше, чем пирожки с капустой. Готовила, когда в холодильнике ничего не было для начинки. Готовится лакомство очень просто. Необходимо в теплой воде растворить дрожжи. Всыпьте в жидкость сахар и соль. Оставьте емкость с опарой на 30 минут, накрыв полотенцем. Перемешайте опару, вы должны услышать характерное шипение. Поле этого влейте в раствор подсолнечное масло и еще раз перемешайте. Вылейте опару в муку и перемешайте. Замесите крутое тесто.
  2. 2
    Для приготовления начинки натрите на терке кислые огурцы. У меня не малосольные, а очень кислые. Не волнуйтесь, в процессе жарки начинка становится менее кислой. Отожмите огурцовую стружку и отложите. На терке натрите морковь, а лук мелко порубите. Обжарьте лук с морковью на сковороде и добавьте огурцы. Немного потушите смесь. Можете добавить немного сахара, если начинка вам покажется кислой. Можно при желании смешивать кислую капусту с огурцами.
  3. 3
    При помощи скалки раскатайте пласт толщиной 0,8-1 см. При помощи блюдца или стакана вырежьте кружочки. В центр каждой заготовки положите немного подготовленных огурчиков.
  4. 4
    Защипайте края и придайте изделию форму пирожка. Обжарьте на растительном масле. Если вы хотите, чтобы тесто было очень мягким и воздушным, перед тем как лепить пирожки, положите его в холодильник на 2 часа. Подавайте пирожки со сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить