Вкусные пирожки на сковороде с необычной начинкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,1
белки
39,5
углеводы
5,7
жиры
242,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная½ килограмма |
Вода400 миллилитров |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Сахар25 грамм |
Сольпо вкусу |
Растительное масло50 миллилитров |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Огурец соленый½ килограмма |
Пошаговая инструкция:
- 1Впервые попробовала у кумы. Очень удивилась, узнав, что внутри. Но вкус меня порадовал. Даже лучше, чем пирожки с капустой. Готовила, когда в холодильнике ничего не было для начинки. Готовится лакомство очень просто. Необходимо в теплой воде растворить дрожжи. Всыпьте в жидкость сахар и соль. Оставьте емкость с опарой на 30 минут, накрыв полотенцем. Перемешайте опару, вы должны услышать характерное шипение. Поле этого влейте в раствор подсолнечное масло и еще раз перемешайте. Вылейте опару в муку и перемешайте. Замесите крутое тесто.
- 2Для приготовления начинки натрите на терке кислые огурцы. У меня не малосольные, а очень кислые. Не волнуйтесь, в процессе жарки начинка становится менее кислой. Отожмите огурцовую стружку и отложите. На терке натрите морковь, а лук мелко порубите. Обжарьте лук с морковью на сковороде и добавьте огурцы. Немного потушите смесь. Можете добавить немного сахара, если начинка вам покажется кислой. Можно при желании смешивать кислую капусту с огурцами.
- 3При помощи скалки раскатайте пласт толщиной 0,8-1 см. При помощи блюдца или стакана вырежьте кружочки. В центр каждой заготовки положите немного подготовленных огурчиков.
- 4Защипайте края и придайте изделию форму пирожка. Обжарьте на растительном масле. Если вы хотите, чтобы тесто было очень мягким и воздушным, перед тем как лепить пирожки, положите его в холодильник на 2 часа. Подавайте пирожки со сметаной.
Все комментарии (0)