Добавить рецепт
Пирожки с печенью и рисом (пошаговый фото рецепт)

Пирожки с печенью и рисом

Печеные пирожки из хорошего дрожжевого теста могут заменить полновесное второе блюдо. Они отлично подходят для быстрого перекуса в любых условиях. Некоторая сухость печени размягчается рисом и луком.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,5

белки

57,5

углеводы

11,0

жиры

412,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Растительное масло

3 столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1,5 чайных ложки

Вода

260 миллилитров

Лук репчатый

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала нам нужно приготовить самое простое дрожжевое тесто. Конечно, его можно купить в магазине. Но свой продукт всегда получается вкуснее. Я много раз замешивал дрожжевое тесто и не вижу никаких трудностей в этом деле. Необходимо иметь всего 6 компонентов. На 400 г муки высшего сорта потребуется полпакетика сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка растительного масла и 260 мл теплой воды. Невероятно, но это все. Никаких яиц со сметаной. Замечательный помощник при замесе теста – это хлебопечь. Если ее нет – не беда. Тесто можно замесить руками.
  2. 2
    Возьмем немного говяжьей печени и отварим ее в слегка соленой воде в течение 45 минут. Отварная печень должна остыть.
  3. 3
    На обыкновенной мясорубке перекрутим всю печень в печеночный фарш.
  4. 4
    Почистим и нарежем одну большую луковицу. После этого необходимо нагреть пару столовых ложек растительного масла на отдельной сковородке и слегка обжарить лук.
  5. 5
    Лук обжаривается до золотистого цвета.
  6. 6
    Заранее необходимо отварить полстакана обычного круглого риса в солоноватой воде. Желательно, чтобы рис был не доварен до полной готовности.
  7. 7
    В сковородку с луком добавляем фарш из печени и рис. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль при необходимости. Начинка для пирожков готова. Она не должна быть горячей.
  8. 8
    Пока мы занимались начинкой, наше тесто созрело для изготовления пирожков. Нет смысла очередной раз повторять все действия, которые нужно произвести. Просто: скатать шарики, раскатать блинчики, положить начинку и слепить пирожок. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него наши пирожки. Когда противень заполнен пирожками, помещаем его в духовой шкаф и производим выпечку при 170 градусах в течение 25-30 минут. Вынимаем готовые пирожки и смазываем их сливочным маслом. Это резко улучшает их вкус и повышает ваш кулинарный рейтинг.
  9. 9
    Пирожки с печенью и рисом готовы. Подаем их к чаю или другим напиткам. Интересные вкусовые ощущения возникают при употреблении пирожков с любым супом вместо хлеба.
Все комментарии (0)
Прикрепить