Печеные пирожки из хорошего дрожжевого теста могут заменить полновесное второе блюдо. Они отлично подходят для быстрого перекуса в любых условиях. Некоторая сухость печени размягчается рисом и луком.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,5
белки
57,5
углеводы
11,0
жиры
412,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Растительное масло3 столовых ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Соль1,5 чайных ложки |
Вода260 миллилитров |
Сухие активные дрожжи5 грамм |
Печень говяжья400 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Рис отваренный½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала нам нужно приготовить самое простое дрожжевое тесто. Конечно, его можно купить в магазине. Но свой продукт всегда получается вкуснее. Я много раз замешивал дрожжевое тесто и не вижу никаких трудностей в этом деле. Необходимо иметь всего 6 компонентов. На 400 г муки высшего сорта потребуется полпакетика сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка растительного масла и 260 мл теплой воды. Невероятно, но это все. Никаких яиц со сметаной. Замечательный помощник при замесе теста – это хлебопечь. Если ее нет – не беда. Тесто можно замесить руками.
- 2Возьмем немного говяжьей печени и отварим ее в слегка соленой воде в течение 45 минут. Отварная печень должна остыть.
- 3На обыкновенной мясорубке перекрутим всю печень в печеночный фарш.
- 4Почистим и нарежем одну большую луковицу. После этого необходимо нагреть пару столовых ложек растительного масла на отдельной сковородке и слегка обжарить лук.
- 5Лук обжаривается до золотистого цвета.
- 6Заранее необходимо отварить полстакана обычного круглого риса в солоноватой воде. Желательно, чтобы рис был не доварен до полной готовности.
- 7В сковородку с луком добавляем фарш из печени и рис. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль при необходимости. Начинка для пирожков готова. Она не должна быть горячей.
- 8Пока мы занимались начинкой, наше тесто созрело для изготовления пирожков. Нет смысла очередной раз повторять все действия, которые нужно произвести. Просто: скатать шарики, раскатать блинчики, положить начинку и слепить пирожок. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него наши пирожки. Когда противень заполнен пирожками, помещаем его в духовой шкаф и производим выпечку при 170 градусах в течение 25-30 минут. Вынимаем готовые пирожки и смазываем их сливочным маслом. Это резко улучшает их вкус и повышает ваш кулинарный рейтинг.
- 9Пирожки с печенью и рисом готовы. Подаем их к чаю или другим напиткам. Интересные вкусовые ощущения возникают при употреблении пирожков с любым супом вместо хлеба.
Все комментарии (0)