Замечательные жареные пирожки с интересной начинкой всегда стоит приготовить. Удастся получить замечательный "тормозок". Пирожки нравятся детям, они голодными не останутся, хоть и не успеют на обед.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,6
белки
58,6
углеводы
8,6
жиры
373,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 2,5%1 стакан |
Мука пшеничная2 стакана |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Сахар1 чайная ложка |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Картофель300 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Шампиньоны свежие500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Жареные пирожки с шампиньонами и картофелем будем готовить на тесте без дрожжей. Тесто готовится на кефире и в него добавляется сода. Будем использовать грибы шампиньоны.
- 2Обжарим их на постном масле с луком.
- 3Затем отварим картофель, полностью. Избавим его от воды, растолчем и перемешаем с грибами жаренными.
- 4Приготовим тесто. Для этого смешаем кефир в указанном выше количестве, муку просеянную, растительное масло, сахар, соду, яйцо. Сначала мы соду растворяем в кефире, хорошо перемешиваем и добавляем оставшиеся ингредиенты.
- 5Тесто должно хорошо отстояться. Полчаса будет достаточно. Затем отщипываем небольшие лепешки от теста, раздавливаем их рукой и внутрь, ближе к краю, кладем начинку, а затем защипываем края. Пирожки жарим в масле растительном. Его нужно нагреть заранее.
- 6Пирожки с грибами и картошкой жарятся быстро, нужно следить за ними. У меня получились пирожки внушительных размеров.
Все комментарии (0)