Добавить рецепт
Пирожки с грибами и картофелем (пошаговый фото рецепт)

Пирожки с грибами и картофелем

Замечательные жареные пирожки с интересной начинкой всегда стоит приготовить. Удастся получить замечательный "тормозок". Пирожки нравятся детям, они голодными не останутся, хоть и не успеют на обед.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,6

белки

58,6

углеводы

8,6

жиры

373,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Кефир 2,5%

1 стакан

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Сахар

1 чайная ложка

Сода пищевая

½ чайных ложки

Картофель

300 грамм

Лук репчатый

2 головки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Жареные пирожки с шампиньонами и картофелем будем готовить на тесте без дрожжей. Тесто готовится на кефире и в него добавляется сода. Будем использовать грибы шампиньоны.
  2. 2
    Обжарим их на постном масле с луком.
  3. 3
    Затем отварим картофель, полностью. Избавим его от воды, растолчем и перемешаем с грибами жаренными.
  4. 4
    Приготовим тесто. Для этого смешаем кефир в указанном выше количестве, муку просеянную, растительное масло, сахар, соду, яйцо. Сначала мы соду растворяем в кефире, хорошо перемешиваем и добавляем оставшиеся ингредиенты.
  5. 5
    Тесто должно хорошо отстояться. Полчаса будет достаточно. Затем отщипываем небольшие лепешки от теста, раздавливаем их рукой и внутрь, ближе к краю, кладем начинку, а затем защипываем края. Пирожки жарим в масле растительном. Его нужно нагреть заранее.
  6. 6
    Пирожки с грибами и картошкой жарятся быстро, нужно следить за ними. У меня получились пирожки внушительных размеров.
Все комментарии (0)
Прикрепить