Добавить рецепт
Пирожки с бланшированной капустой и яйцом (пошаговый фото рецепт)

Пирожки с бланшированной капустой и яйцом

В данном рецепте Вы узнаете: как вкусно и максимально полезно приготовить такую популярную выпечку, как пирожки с капустой и яйцом. Особенность этого рецепта заключается в бланшировании капусты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,3

белки

50,4

углеводы

27,1

жиры

420,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Дрожжевое тесто

1 килограмм

Майонез

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала режем всю капусту квадратными пластинками, среднего размера, со стороной примерно 1 см. А затем приступаем к ее бланшированию.
  2. 2
    Для этого высыпаем измельченную капусту в кастрюлю с кипящей водой (на 1 кг капусты 4 литра воды). Вода уже с капустой вновь закипит. И от этого момента отсчитываем пару минут, а затем откидываем капусту на дуршлаг. Снимите пробу бланшированной капусты, она должна похрустывать.
  3. 3
    Переходим к луку. Режем его мелким кубиком, обжариваем с растительным маслом на умеренном огне, до полуготовности. Кстати, если Вы хотите уж совсем полезное блюдо, то и лук можно бланшировать, а не жарить.
  4. 4
    Лук выкладываем к капусте.
  5. 5
    Четыре варенных яйца режем мелким кубиком и присоединяем к овощам.
  6. 6
    Укроп, специи и соль добавляем по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Наша начинка для пирогов готова.
  7. 7
    Теперь приступаем к формированию самих пирожков. Лепим их любой понравившейся формы. Они могут быть овальными, квадратными, полукруглыми и т.д. Главное, чтобы пирожки были закрытыми. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
  8. 8
    Выдерживаем 15 - 20 минут, чтобы пирожки настоялись. Затем взбиваем яйцо (пятое), и с помощью специальной кисточки, смазываем им пироги сверху.
  9. 9
    Выпекаем при температуре 180 градусов, 20 - 25 минут, до образования румяной корочки. Наши пирожки готовы. Приятно аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Екатерина Ильина
15:24 / 7.02.2020

Автору огромное спасибо. Пирожки супер вкусные. Капуста зимняя мягкая. Все доступно и выполнимо.