В данном рецепте Вы узнаете: как вкусно и максимально полезно приготовить такую популярную выпечку, как пирожки с капустой и яйцом. Особенность этого рецепта заключается в бланшировании капусты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,3
белки
50,4
углеводы
27,1
жиры
420,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто1 килограмм |
Капуста белокочанная700 грамм |
Яйцо куриное5 штук |
Лук красный3 штуки |
Майонез3 столовых ложки |
Хмели-сунелипо вкусу |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала режем всю капусту квадратными пластинками, среднего размера, со стороной примерно 1 см. А затем приступаем к ее бланшированию.
- 2Для этого высыпаем измельченную капусту в кастрюлю с кипящей водой (на 1 кг капусты 4 литра воды). Вода уже с капустой вновь закипит. И от этого момента отсчитываем пару минут, а затем откидываем капусту на дуршлаг. Снимите пробу бланшированной капусты, она должна похрустывать.
- 3Переходим к луку. Режем его мелким кубиком, обжариваем с растительным маслом на умеренном огне, до полуготовности. Кстати, если Вы хотите уж совсем полезное блюдо, то и лук можно бланшировать, а не жарить.
- 4Лук выкладываем к капусте.
- 5Четыре варенных яйца режем мелким кубиком и присоединяем к овощам.
- 6Укроп, специи и соль добавляем по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Наша начинка для пирогов готова.
- 7Теперь приступаем к формированию самих пирожков. Лепим их любой понравившейся формы. Они могут быть овальными, квадратными, полукруглыми и т.д. Главное, чтобы пирожки были закрытыми. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
- 8Выдерживаем 15 - 20 минут, чтобы пирожки настоялись. Затем взбиваем яйцо (пятое), и с помощью специальной кисточки, смазываем им пироги сверху.
- 9Выпекаем при температуре 180 градусов, 20 - 25 минут, до образования румяной корочки. Наши пирожки готовы. Приятно аппетита!
Автору огромное спасибо. Пирожки супер вкусные. Капуста зимняя мягкая. Все доступно и выполнимо.