Вкусные пироги по такому рецепту подарят приятные вкусовые ощущения каждому.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,8
белки
124,4
углеводы
24,1
жиры
811,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сухие активные дрожжи1,5 столовых ложки |
Сахар7 столовых ложек |
Грецкие орехи½ стакана |
Яблоко6 штук |
Пиво светлое¾ стакана |
Молоко 3,2% жирности½ стакана |
Мука пшеничная4 стакана |
Творог150 грамм |
Маргарин75 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1В глубокой и удобной для замешивания теста посуде смешиваем пшеничную муку (1 стакан) с сахаром (5 столовых ложок) и сухими дрожжами.
- 2Куриные яйца ( 3 штуки) вбиваем в пшеничную муку с дрожжами. 1 яйцо оставляем для смазывания пирогов. Перемешиваем ложкой.
- 3Нагреваем молоко так, чтобы оно было теплое, но не горячее. И аккуратно вливаем в посуду с ингредиентами.
- 4Также добавляем творог и топленый (охлажденный) маргарин. Пиво должно быть не с холодильника, а комнатной температуры.
- 5Легонько вливаем пиво и перемешиваем. Добавляем оставшуюся пшеничную муку и замешиваем мягкое, нежное тесто.
- 6Накрываем тесто полотенцем и выносим в теплое место ровно на 1 час. За это время тесто «подрастет» и станет пышным.
- 7Для приготовления начинки следует измельчить на кубики средних размеров очищенные яблока (сладких сортов) от кожуры и сердцевины. Очищенные грецкие орехи измельчаем блендером или, если нет блендера, то можно размять скалкой на досточке. Смешиваем кубики яблок и крошку орехов. Добавляем сахар и перемешиваем. Начинка готова.
- 8Отрезаем кусочек теста. Раскатываем скалкой формой длинного прямоугольника. Края немного надрезаем ножом. По центру теста кладем начинку. Накрываем тестом, формируя «косичку». То яйцо, которое осталось, взбиваем и смазываем им пироги.
- 9Выпекаем пироги при температуре 175 градусов до готовности. Займет это приблизительно 30-40 минут. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)