Добавить рецепт
Пироги на пиве с яблочно-ореховой начинкой (пошаговый фото рецепт)

Пироги на пиве с яблочно-ореховой начинкой

Вкусные пироги по такому рецепту подарят приятные вкусовые ощущения каждому.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,8

белки

124,4

углеводы

24,1

жиры

811,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Сухие активные дрожжи

1,5 столовых ложки

Сахар

7 столовых ложек

Грецкие орехи

½ стакана

Яблоко

6 штук

Пиво светлое

¾ стакана

Творог

150 грамм

Маргарин

75 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В глубокой и удобной для замешивания теста посуде смешиваем пшеничную муку (1 стакан) с сахаром (5 столовых ложок) и сухими дрожжами.
  2. 2
    Куриные яйца ( 3 штуки) вбиваем в пшеничную муку с дрожжами. 1 яйцо оставляем для смазывания пирогов. Перемешиваем ложкой.
  3. 3
    Нагреваем молоко так, чтобы оно было теплое, но не горячее. И аккуратно вливаем в посуду с ингредиентами.
  4. 4
    Также добавляем творог и топленый (охлажденный) маргарин. Пиво должно быть не с холодильника, а комнатной температуры.
  5. 5
    Легонько вливаем пиво и перемешиваем. Добавляем оставшуюся пшеничную муку и замешиваем мягкое, нежное тесто.
  6. 6
    Накрываем тесто полотенцем и выносим в теплое место ровно на 1 час. За это время тесто «подрастет» и станет пышным.
  7. 7
    Для приготовления начинки следует измельчить на кубики средних размеров очищенные яблока (сладких сортов) от кожуры и сердцевины. Очищенные грецкие орехи измельчаем блендером или, если нет блендера, то можно размять скалкой на досточке. Смешиваем кубики яблок и крошку орехов. Добавляем сахар и перемешиваем. Начинка готова.
  8. 8
    Отрезаем кусочек теста. Раскатываем скалкой формой длинного прямоугольника. Края немного надрезаем ножом. По центру теста кладем начинку. Накрываем тестом, формируя «косичку». То яйцо, которое осталось, взбиваем и смазываем им пироги.
  9. 9
    Выпекаем пироги при температуре 175 градусов до готовности. Займет это приблизительно 30-40 минут. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить