Добавить рецепт
Пироги на йогурте с вишней (пошаговый фото рецепт)

Пироги на йогурте с вишней

Разве может быть что-то вкусней кисло-сладкой вишни? Пироги с вишневой начинкой являются идеальной сладостью для лета. Такой десерт оценят все любители выпечки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,4

белки

84,8

углеводы

12,6

жиры

491,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Мука пшеничная

15 столовых ложек

Сахар

1,5 стакана

Подсолнечное масло

3 столовых ложки

Сметана 25% жирности

4 столовых ложки

Сода пищевая

1 чайная ложка

Сок лимона

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тесто на йогурте получается немного плотней, чем дрожжевое, но от того не менее вкусное. Сначала для теста берем 6 столовых ложек (с большой горкой) пшеничной муки, 6 столовых ложек без горки сахара, яйцо, стакан густого йогурта без наполнителя. Все это смешиваем. Тесто получается по консистенции похожим на густую сметану.
  2. 2
    Теперь нужно соду погасить лимонным соком. Сок при желании можно заменить уксусом. Смешиваем гашеную соду с тестом.
  3. 3
    Теперь постепенно подмешиваем муку. Всего мое тесто "взяло" 15 столовых ложек муки.
  4. 4
    Тесто должно получиться достаточно мягким.
  5. 5
    Теперь делим тесто на шесть частей. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр которой кладем вишни без косточек, чайную ложку сахара. Формируем пирожок, смазываем его со всех сторон подсолнечным или любым другим растительным маслом.
  6. 6
    Готовим противень для запекания. Чистую сухую поверхность смазываем рафинированным растительным маслом, слегка посыпаем мукой. Выкладываем сформированный пирог.
  7. 7
    Пироги выкладываем достаточно плотно друг к другу, они должны быть невысокими, около 1 - 1,5 см в высоту.
  8. 8
    Сверху с помощью кисточки распределяем сметану и посыпаем сахарным песком. После этого пироги можно отправлять в духовой шкаф.
  9. 9
    Запекать нужно около 25 минут при температуре около 200 градусов. Я сначала поставила на 150 градусов на 10 минут, затем увеличила температуру до 200 градусов и запекала еще 20 минут.
  10. 10
    Так как пироги перед выпеканием были смазаны растительным маслом, они легко между собой отделяются, что очень удобно для подачи. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить