Разве может быть что-то вкусней кисло-сладкой вишни? Пироги с вишневой начинкой являются идеальной сладостью для лета. Такой десерт оценят все любители выпечки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,4
белки
84,8
углеводы
12,6
жиры
491,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная15 столовых ложек |
Сахар1,5 стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Йогурт 3,2% жирности1 стакан |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Сметана 25% жирности4 столовых ложки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Сок лимона2 столовых ложки |
Вишня свежая (замороженная)400 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Тесто на йогурте получается немного плотней, чем дрожжевое, но от того не менее вкусное. Сначала для теста берем 6 столовых ложек (с большой горкой) пшеничной муки, 6 столовых ложек без горки сахара, яйцо, стакан густого йогурта без наполнителя. Все это смешиваем. Тесто получается по консистенции похожим на густую сметану.
- 2Теперь нужно соду погасить лимонным соком. Сок при желании можно заменить уксусом. Смешиваем гашеную соду с тестом.
- 3Теперь постепенно подмешиваем муку. Всего мое тесто "взяло" 15 столовых ложек муки.
- 4Тесто должно получиться достаточно мягким.
- 5Теперь делим тесто на шесть частей. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр которой кладем вишни без косточек, чайную ложку сахара. Формируем пирожок, смазываем его со всех сторон подсолнечным или любым другим растительным маслом.
- 6Готовим противень для запекания. Чистую сухую поверхность смазываем рафинированным растительным маслом, слегка посыпаем мукой. Выкладываем сформированный пирог.
- 7Пироги выкладываем достаточно плотно друг к другу, они должны быть невысокими, около 1 - 1,5 см в высоту.
- 8Сверху с помощью кисточки распределяем сметану и посыпаем сахарным песком. После этого пироги можно отправлять в духовой шкаф.
- 9Запекать нужно около 25 минут при температуре около 200 градусов. Я сначала поставила на 150 градусов на 10 минут, затем увеличила температуру до 200 градусов и запекала еще 20 минут.
- 10Так как пироги перед выпеканием были смазаны растительным маслом, они легко между собой отделяются, что очень удобно для подачи. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)