Можно приготовить пирог с разнообразными начинками. Предлагаем испечь аппетитный пирог с начинкой из отварного риса и тушеной капусты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,7
белки
50,2
углеводы
28,2
жиры
431,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто450 грамм |
Капуста белокочанная300 грамм |
Рис100 грамм |
Морковь1 штука |
Растительное масло5 столовых ложек |
Зеленьпо вкусу |
Желток яичный1 штука |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, у нас есть дрожжевое тесто. Приготовить его можно по несложному рецепту или же приобрести в магазине (сейчас это вовсе не проблема). Начинаем с подготовки начинки для нашего пирога. Заявленную порцию белокочанной капусты для начинки мелко нашинкуем. Переправляем нарезку из капусты в сковороду для поджарки.
- 2Следом добавляем к капусте морковку. Только предварительно ее нужно натереть. Если вы виртуозно владеете ножом, то можно нарезать морковку тонкой соломкой.
- 3Не забываем присолить овощи. Ориентируемся на свой вкус. Тушим капусту вместе с морковкой до готовности. Кстати, можно к этой овощной нарезке добавить мелко порезанный лук. Но мы ограничились порубленной свежей зеленью.
- 4Параллельно отвариваем рис в присоленной воде. Готовый рис добавляем к капустной начинке. Перемешиваем.
- 5Тесто делим на две части. Одну часть – это основание раскатываем и сразу выкладываем на противень, который лучше застелить пергаментом. На основание перекладываем начинку из риса и капусты.
- 6Накрываем меньшей раскатанной частью из теста.
- 7Поверхность смазываем взбитым с водой (1 столовая ложка) желтком. Пирог запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Все комментарии (0)