Добавить рецепт
Пирог с рисом и капустой (пошаговый фото рецепт)

Пирог с рисом и капустой

Можно приготовить пирог с разнообразными начинками. Предлагаем испечь аппетитный пирог с начинкой из отварного риса и тушеной капусты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,7

белки

50,2

углеводы

28,2

жиры

431,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Рис

100 грамм

Морковь

1 штука

Растительное масло

5 столовых ложек

Зелень

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, у нас есть дрожжевое тесто. Приготовить его можно по несложному рецепту или же приобрести в магазине (сейчас это вовсе не проблема). Начинаем с подготовки начинки для нашего пирога. Заявленную порцию белокочанной капусты для начинки мелко нашинкуем. Переправляем нарезку из капусты в сковороду для поджарки.
  2. 2
    Следом добавляем к капусте морковку. Только предварительно ее нужно натереть. Если вы виртуозно владеете ножом, то можно нарезать морковку тонкой соломкой.
  3. 3
    Не забываем присолить овощи. Ориентируемся на свой вкус. Тушим капусту вместе с морковкой до готовности. Кстати, можно к этой овощной нарезке добавить мелко порезанный лук. Но мы ограничились порубленной свежей зеленью.
  4. 4
    Параллельно отвариваем рис в присоленной воде. Готовый рис добавляем к капустной начинке. Перемешиваем.
  5. 5
    Тесто делим на две части. Одну часть – это основание раскатываем и сразу выкладываем на противень, который лучше застелить пергаментом. На основание перекладываем начинку из риса и капусты.
  6. 6
    Накрываем меньшей раскатанной частью из теста.
  7. 7
    Поверхность смазываем взбитым с водой (1 столовая ложка) желтком. Пирог запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Все комментарии (0)
Прикрепить