Пирог с рисом и капустой
от Татьяна Мороз,
19 февраля 2016
Можно приготовить пирог с разнообразными начинками. Предлагаем испечь аппетитный пирог с начинкой из отварного риса и тушеной капусты.
Время готовки 60 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:450 грамм
Капуста белокочанная:300 грамм
Рис:100 грамм
Морковь:1 штука
Растительное масло:5 столовых ложек
Зелень:по вкусу
Желток яичный:1 штука
Специи:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Итак, у нас есть дрожжевое тесто. Приготовить его можно по несложному рецепту или же приобрести в магазине (сейчас это вовсе не проблема). Начинаем с подготовки начинки для нашего пирога. Заявленную порцию белокочанной капусты для начинки мелко нашинкуем. Переправляем нарезку из капусты в сковороду для поджарки.2.Следом добавляем к капусте морковку. Только предварительно ее нужно натереть. Если вы виртуозно владеете ножом, то можно нарезать морковку тонкой соломкой.
3.Не забываем присолить овощи. Ориентируемся на свой вкус. Тушим капусту вместе с морковкой до готовности. Кстати, можно к этой овощной нарезке добавить мелко порезанный лук. Но мы ограничились порубленной свежей зеленью.
4.Параллельно отвариваем рис в присоленной воде. Готовый рис добавляем к капустной начинке. Перемешиваем.
5.Тесто делим на две части. Одну часть – это основание раскатываем и сразу выкладываем на противень, который лучше застелить пергаментом. На основание перекладываем начинку из риса и капусты.
6.Накрываем меньшей раскатанной частью из теста.
7.Поверхность смазываем взбитым с водой (1 столовая ложка) желтком. Пирог запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
8,7 | 50,2 | 28,2 | 431,5 |