Добавить рецепт
Пирог с морковью и медом (пошаговый фото рецепт)

Пирог с морковью и медом

Вкуснейший пирог к чаю с морковно-медовым вкусом. Нежно и очень вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,2

белки

55,5

углеводы

18,7

жиры

435,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Морковь

150 грамм

Мёд

1 столовая ложка

Сахар

1 стакан

Соль

щепотка

Подсолнечное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для того, чтобы приготовить такой пирог, много усилий не надо, а в итоге получается чудесная выпечка к чаю или кофе. Для начала берем молоко. Подогреваем его чуть-чуть. Добавляем жидкий мед. Перемешиваем, чтобы мед как можно больше растворился в молоке.
  2. 2
    Так как морковка выступает одним из главных ингредиентов в пироге, следите за качеством и вкусом этого овоща. Она должна быть сочной со сладковатым привкусом. Вымытую и очищенную морковку трем на мелкой терке.
  3. 3
    Просеиваем муку в миску, в которой будет готовиться тесто для пирога. Берем яйца, взбиваем их с солью и сахаров в густую пену. Вливаем молочно-медовую смесь и добавляем тертую морковку. Все тщательно взбиваем около минуты. Выливаем смесь в муку.
  4. 4
    А чтобы пирог был нежным-нежным, добавляем в тесто подсолнечное масло. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
  5. 5
    Смазываем поверхность противня подсолнечным маслом. Разогреваем духовку. Выливаем тесто в противень. Оставляем на четверть часа тесто до отправления в духовку. Выпекаем до готовности при средней температуре. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить