Вкуснейший пирог к чаю с морковно-медовым вкусом. Нежно и очень вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,2
белки
55,5
углеводы
18,7
жиры
435,3
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная250 грамм |
Морковь150 грамм |
Мёд1 столовая ложка |
Сахар1 стакан |
Яйцо куриное4 штуки |
Сольщепотка |
Молоко 3,2% жирности½ стакана |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Разрыхлитель18 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для того, чтобы приготовить такой пирог, много усилий не надо, а в итоге получается чудесная выпечка к чаю или кофе. Для начала берем молоко. Подогреваем его чуть-чуть. Добавляем жидкий мед. Перемешиваем, чтобы мед как можно больше растворился в молоке.
- 2Так как морковка выступает одним из главных ингредиентов в пироге, следите за качеством и вкусом этого овоща. Она должна быть сочной со сладковатым привкусом. Вымытую и очищенную морковку трем на мелкой терке.
- 3Просеиваем муку в миску, в которой будет готовиться тесто для пирога. Берем яйца, взбиваем их с солью и сахаров в густую пену. Вливаем молочно-медовую смесь и добавляем тертую морковку. Все тщательно взбиваем около минуты. Выливаем смесь в муку.
- 4А чтобы пирог был нежным-нежным, добавляем в тесто подсолнечное масло. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
- 5Смазываем поверхность противня подсолнечным маслом. Разогреваем духовку. Выливаем тесто в противень. Оставляем на четверть часа тесто до отправления в духовку. Выпекаем до готовности при средней температуре. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)