Предлагаем приготовить вкусный пирог на основе дрожжевого теста, в котором в качестве начинки используется измельченный картофель, курица и свиное сало.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,5
белки
40,8
углеводы
25,8
жиры
392,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто700 грамм |
Картофель5 штук |
Грудка куриная250 грамм |
Сало150 грамм |
Морковь½ штуки |
Лук репчатый½ штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Будем считать, что тесто у нас уже ждет «своей участи», поэтому займемся начинкой. Очищаем клубни картофеля.
- 2Измельчаем картофель в форме кубиков маленького размера.
- 3Дальше нарезаем куриное мясо и свежее свиное сало (без кожурки).
- 4Соединяем картофельные кубики с мясом, добавляем измельченную морковку и репчатый лук.
- 5Начинку присаливаем и перчим.
- 6Перемешиваем хорошенько.
- 7Тесто готовое дрожжевое делим на две половинки, одну из которых раскатываем в пласт для низа пирога. Выкладываем его на противень.
- 8На нижний пласт перекладываем картофельно-мясную начинку.
- 9Раскатываем верхний пласт для пирога. Накрываем им начинку.
- 10Оформляем края пирога. Настраиваем духовой шкаф на 180 градусов. Отправляем туда пирог пока на 35 минут.
- 11Пирог достаем, смазываем взбитым яйцом. Снова ставим в духовку на 25 минут.
- 12Пирог готов!
Все комментарии (0)