Очень удобно приготовить этот быстрый пирог в микроволновке, не дожидаясь нагрева духового шкафа. Кроме того, микроволновая печь - это способ для экономии электроэнергии.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,8
белки
101,0
углеводы
32,1
жиры
736,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Яйцо гусиное1 штука |
Маргарин200 грамм |
Сахар1 стакан |
Мускатный орех1 чайная ложка |
Изюм100 грамм |
Яблоко2 штуки |
Винный камень1 чайная ложка |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Маргарин должен быть достаточно мягким. Гусиное яйцо тщательно вымойте щеточкой, перед тем, как разбить. Изюм замочите и промойте, удалив хвостики.
- 2Влейте яйцо в подходящую ёмкость.
- 3Всыпьте сахар.
- 4Отвесьте и просейте нужное количество муки.
- 5Слегка взбейте яйца с сахаром.
- 6Маргарин можно слегка разогреть в микроволновке. Используйте для этого ту форму, в которой вы будете запекать пирог.
- 7Смешать муку с яично-сахарной смесью.
- 8Добавляем мягкий маргарин.
- 9Подсаливаем.
- 10Всыпаем изюм.
- 11Для воздушности - винный камень.
- 12Трём мускатный орех. Можно воспользоваться и кофемолкой, при измельчении добавив немного сахара.
- 13Кулинарной кисточкой распределяем равномерно остатки маргарина по рабочей поверхности формы.
- 14Выкладываем меньшую часть теста и распределяем её по форме.
- 15Яблоки очищаем, режем тонкими дольками и выкладываем на тесто.
- 16Накрываем верх оставшимся тестом.
- 17Распределяем его по всей поверхности, включая и бортики формы для запекания.
- 18Выпекаем около 20 минут в микроволновке, используя в своей модели подходящие режимы.
- 19Разрезаем на порции и подаём к чаям или кофейным напиткам. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)