Добавить рецепт
Пирог с яблоками в микроволновке (пошаговый фото рецепт)

Пирог с яблоками в микроволновке

Очень удобно приготовить этот быстрый пирог в микроволновке, не дожидаясь нагрева духового шкафа. Кроме того, микроволновая печь - это способ для экономии электроэнергии.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,8

белки

101,0

углеводы

32,1

жиры

736,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Маргарин

200 грамм

Сахар

1 стакан

Мускатный орех

1 чайная ложка

Изюм

100 грамм

Яблоко

2 штуки

Винный камень

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Маргарин должен быть достаточно мягким. Гусиное яйцо тщательно вымойте щеточкой, перед тем, как разбить. Изюм замочите и промойте, удалив хвостики.
  2. 2
    Влейте яйцо в подходящую ёмкость.
  3. 3
    Всыпьте сахар.
  4. 4
    Отвесьте и просейте нужное количество муки.
  5. 5
    Слегка взбейте яйца с сахаром.
  6. 6
    Маргарин можно слегка разогреть в микроволновке. Используйте для этого ту форму, в которой вы будете запекать пирог.
  7. 7
    Смешать муку с яично-сахарной смесью.
  8. 8
    Добавляем мягкий маргарин.
  9. 9
    Подсаливаем.
  10. 10
    Всыпаем изюм.
  11. 11
    Для воздушности - винный камень.
  12. 12
    Трём мускатный орех. Можно воспользоваться и кофемолкой, при измельчении добавив немного сахара.
  13. 13
    Кулинарной кисточкой распределяем равномерно остатки маргарина по рабочей поверхности формы.
  14. 14
    Выкладываем меньшую часть теста и распределяем её по форме.
  15. 15
    Яблоки очищаем, режем тонкими дольками и выкладываем на тесто.
  16. 16
    Накрываем верх оставшимся тестом.
  17. 17
    Распределяем его по всей поверхности, включая и бортики формы для запекания.
  18. 18
    Выпекаем около 20 минут в микроволновке, используя в своей модели подходящие режимы.
  19. 19
    Разрезаем на порции и подаём к чаям или кофейным напиткам. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить