Дрожжевой сладкий пирог к чаю.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,1
белки
90,1
углеводы
7,9
жиры
455,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжи свежие (прессованные)40 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сольщепотка |
Сахар3 столовых ложки |
Молоко 3,2% жирности100 миллилитров |
Мука пшеничная400 грамм |
Маргарин50 грамм |
Яблоки5 штук |
Варенье из абрикосов1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Пирог очень хорош к воскресному чаепитию. Сочетание свежих яблок и варенья делает его не приторным, а сок который пускают яблоки в процессе выпечки пропитывает тесто и корж становится очень мягким и немного влажным. Дрожжи, яйца, соль, сахар размешиваем до однородности.
- 2Добавляем муку, молоко и замешиваем мягкое тесто. Кусочек маргарина добавляется в тесто позже, но я его сразу вытаскиваю из холодильника, что бы он стал мягким. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на пару часов.
- 3Когда тесто поднялось вмешиваем в него руками маргарин.
- 4Режем яблоки. Использую чудесное приспособление - яблокочистку. Быстро и красиво нарезает яблоки)
- 5Формирую один корж и выкладываю яблоки, несколькими слоями.
- 6Сверху заливаю вареньем. Сегодня абрикосовым, но можно использовать любое - грушевое, сливовое, яблочное. Главное - сладкое и не очень жидкое. Духовка - 180 гр., 40-50 минут. Готовим с любовью, едим с удовольствием!
Все комментарии (0)