Добавить рецепт
Пирог с яблоками и абрикосовым вареньем (пошаговый фото рецепт)

Пирог с яблоками и абрикосовым вареньем

Дрожжевой сладкий пирог к чаю.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,1

белки

90,1

углеводы

7,9

жиры

455,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Пирог очень хорош к воскресному чаепитию. Сочетание свежих яблок и варенья делает его не приторным, а сок который пускают яблоки в процессе выпечки пропитывает тесто и корж становится очень мягким и немного влажным. Дрожжи, яйца, соль, сахар размешиваем до однородности.
  2. 2
    Добавляем муку, молоко и замешиваем мягкое тесто. Кусочек маргарина добавляется в тесто позже, но я его сразу вытаскиваю из холодильника, что бы он стал мягким. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на пару часов.
  3. 3
    Когда тесто поднялось вмешиваем в него руками маргарин.
  4. 4
    Режем яблоки. Использую чудесное приспособление - яблокочистку. Быстро и красиво нарезает яблоки)
  5. 5
    Формирую один корж и выкладываю яблоки, несколькими слоями.
  6. 6
    Сверху заливаю вареньем. Сегодня абрикосовым, но можно использовать любое - грушевое, сливовое, яблочное. Главное - сладкое и не очень жидкое. Духовка - 180 гр., 40-50 минут. Готовим с любовью, едим с удовольствием!
Все комментарии (0)
Прикрепить