В нашей семье часто делают такие пироги. Их прелесть в том, что начинку каждый раз можно менять, и от одного кусочка уже будешь сыт!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию62,7
белки
312,4
углеводы
26,2
жиры
1754,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности200 миллилитров |
Яйцо куриное2 штуки |
Маргарин1,5 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Сахар2 чайных ложки |
Сухие активные дрожжи1 столовая ложка |
Мука пшеничная4 стакана |
Лесные грибы400 грамм |
Лук репчатый3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для блюда я использовала варенные грибы, которые собирала еще летом. Все это время они сберегались в морозильной камере. Разморозив их, нарезала на кусочки и обжарила.
- 2Лук так же нарезала мелко и обжаривала вместе с грибами. По времени это не долго - 20 минут.
- 3Тесто же делала так: в теплом молоке размешала сухие дрожжи. В отдельной миске взбила яйца и добавила туда же свиной жир с маргарином, тщательно перемешала. Смешала молоко и эту смесь.
- 4Замешиваем тесто. Даем ему подняться. Этот процесс займет 1 - 1,5.
- 5Разделить его нужно на две части. Первую должна быть больше. Из первой делаем круг и заселяем им форму.
- 6Насыпаем туда уже остывшую начинку. Второй частью теста закрываем начинку. Отправляем в духовку на 40 минут. Градусы - 180. Готово.
Все комментарии (0)