Быстрый пирог для любителей сладкого. Прост в приготовлении, отлично получится даже у тех, кто только осваивает кулинарию. Не требует большого количества времени.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,4
белки
122,2
углеводы
41,5
жиры
944,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Черная смородина100 грамм |
Сахар1 стакан |
Маргарин250 грамм |
Сольщепотка |
Яйцо куриное4 штуки |
Мука пшеничная3 стакана |
Молоко 3,2% жирности500 миллилитров |
Крахмал картофельный½ стакана |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Отделить три белка в отдельную посуду, добавив две столовые ложки сахара и отставить в сторону (понадобится для глазури). Маргарин натереть на терке, перемешать с сахаром, желтками, яйцами, крахмалом, содой, солью молоком, и постепенно всыпать муку. Стоит обратить внимание, что тесто должно быть мягким, то есть, возможно, муки пойдет немного меньше, чем указано в рецепте, так как точное количество муки зависит от размера яиц, мягкости маргарина и качества самой муки.
- 2Когда тесто будет готово, нужно раскатать его, и выложить на противень.
- 3Смородину или другие ягоды с кислинкой (вишню, малину), хорошо промыть и подсушить, выложив на полотенце. В зимнее время отлично подойдут замороженные ягоды.
- 4Каждую ягодку нужно немного вдавить в тесто, чтобы она оказалась внутри коржа. После того, как все ягоды будут выложены, поставить пирог в разогретую духовку примерно на 40 минут.
- 5Пока пирог находится в духовке, необходимо приготовить глазурь. Для этого взять отложенные в самом начале белки с сахаром и взбить их в крепкую пену.
- 6Когда пирог немного зарумянится, нужно смазать его верхнюю часть глазурью и поставить в духовку еще минут на 10.
- 7После того, как глазурь станет румяной, пирог можно вынимать из духовки.
Татьяна, температура 180-200 градусов. Потом, когда верх будет покрыт взбитыми белками, температуру можно уменьшить до 150.
При какой температуре печь пирог?