Добавить рецепт
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Быстрый пирог для любителей сладкого. Прост в приготовлении, отлично получится даже у тех, кто только осваивает кулинарию. Не требует большого количества времени.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,4

белки

122,2

углеводы

41,5

жиры

944,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

1 стакан

Маргарин

250 грамм

Соль

щепотка

Молоко 3,2% жирности

500 миллилитров

Сода пищевая

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отделить три белка в отдельную посуду, добавив две столовые ложки сахара и отставить в сторону (понадобится для глазури). Маргарин натереть на терке, перемешать с сахаром, желтками, яйцами, крахмалом, содой, солью молоком, и постепенно всыпать муку. Стоит обратить внимание, что тесто должно быть мягким, то есть, возможно, муки пойдет немного меньше, чем указано в рецепте, так как точное количество муки зависит от размера яиц, мягкости маргарина и качества самой муки.
  2. 2
    Когда тесто будет готово, нужно раскатать его, и выложить на противень.
  3. 3
    Смородину или другие ягоды с кислинкой (вишню, малину), хорошо промыть и подсушить, выложив на полотенце. В зимнее время отлично подойдут замороженные ягоды.
  4. 4
    Каждую ягодку нужно немного вдавить в тесто, чтобы она оказалась внутри коржа. После того, как все ягоды будут выложены, поставить пирог в разогретую духовку примерно на 40 минут.
  5. 5
    Пока пирог находится в духовке, необходимо приготовить глазурь. Для этого взять отложенные в самом начале белки с сахаром и взбить их в крепкую пену.
  6. 6
    Когда пирог немного зарумянится, нужно смазать его верхнюю часть глазурью и поставить в духовку еще минут на 10.
  7. 7
    После того, как глазурь станет румяной, пирог можно вынимать из духовки.
Все комментарии (2)
Прикрепить
P6230047
Ольга Матвеева
12:49 / 3.01.2014

Татьяна, температура 180-200 градусов. Потом, когда верх будет покрыт взбитыми белками, температуру можно уменьшить до 150.

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
17:31 / 2.01.2014

При какой температуре печь пирог?