Таким пирогом вы сможете приятно удивить не только семью, но и гостей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,7
белки
56,0
углеводы
15,7
жиры
412,3
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная200 грамм |
Маргарин125 грамм |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Творог400 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар300 грамм |
Курага100 грамм |
Имбирь½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинка в пироге будет творожная. Для полного приготовления начинки необходимо творог довести до нежнейшего состояния. Для этого взбиваем его с яйцами и 50 граммами сахара в чаше блендера. Курагу вымываем и нарезаем на кусочки. Добавляем вместе с молотым имбирем во взбитый творог и перемешиваем.
- 2Следующий этап – приготовление песочного тесто для пирога. Оно будет сладким и хрустящим, поэтому и в творог добавлялось так мало сахара. Смешиваем маргарин (комнатной температуры) с мукой, 1 стаканом сахара и содой.
- 3Все тщательно перетираем в сыпучую консистенцию.
- 4Разогреваем духовку и всыпаем половину сыпучего теста на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
- 5Сверху выливаем всю творожную начинку и красиво расправляем по всему противню.
- 6И посыпаем сверху творожной начинки оставшимся сыпучим тестом. Кладем выпекаться на пол часа в духовку.
- 7Когда он будет готов, вынести в прохладное место до полного охлаждения. Только потом нарезать на порционные кусочки. Все! Песочный пирог готов, можно угощать гостей или семью.
Все комментарии (0)