Добавить рецепт
Песочный пирог с творогом и курагой (пошаговый фото рецепт)

Песочный пирог с творогом и курагой

Таким пирогом вы сможете приятно удивить не только семью, но и гостей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,7

белки

56,0

углеводы

15,7

жиры

412,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
9

Маргарин

125 грамм

Сода пищевая

½ чайных ложки

Творог

400 грамм

Сахар

300 грамм

Курага

100 грамм

Имбирь

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинка в пироге будет творожная. Для полного приготовления начинки необходимо творог довести до нежнейшего состояния. Для этого взбиваем его с яйцами и 50 граммами сахара в чаше блендера. Курагу вымываем и нарезаем на кусочки. Добавляем вместе с молотым имбирем во взбитый творог и перемешиваем.
  2. 2
    Следующий этап – приготовление песочного тесто для пирога. Оно будет сладким и хрустящим, поэтому и в творог добавлялось так мало сахара. Смешиваем маргарин (комнатной температуры) с мукой, 1 стаканом сахара и содой.
  3. 3
    Все тщательно перетираем в сыпучую консистенцию.
  4. 4
    Разогреваем духовку и всыпаем половину сыпучего теста на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
  5. 5
    Сверху выливаем всю творожную начинку и красиво расправляем по всему противню.
  6. 6
    И посыпаем сверху творожной начинки оставшимся сыпучим тестом. Кладем выпекаться на пол часа в духовку.
  7. 7
    Когда он будет готов, вынести в прохладное место до полного охлаждения. Только потом нарезать на порционные кусочки. Все! Песочный пирог готов, можно угощать гостей или семью.
Все комментарии (0)
Прикрепить