Ягодные пироги на столах - круглый год. Этот открытый пирог примечателен тем, что ягоды не только посыпают сахаром, но и поливают сгущенкой, благодаря чему выпечка приобретает нежный, сливочный вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,9
белки
95,8
углеводы
24,8
жиры
663,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Масло сливочное300 грамм |
Сахар1,5 стакана |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Яблочный уксус1 столовая ложка |
Ванилинна кончике ножа |
Мука пшеничная4 стакана |
Черная смородина600 грамм |
Молоко сгущеное6 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем приготовление пирога с замеса теста. Два яйца взбиваем с одним стаканом сахара.
- 2Далее присоединяем к сладкой яичной смеси 300 граммов размягченного сливочного масла и разминаем все вилкой. При необходимости, масло можно заменить качественным сливочным маргарином.
- 3Теперь настала очередь: соды, уксуса и ванилина. Пищевую соду гасим яблочным уксусом и вводим в тесто. Все хорошенько перемешиваем и добавляем ванилин. Вновь все перемешиваем. На данном этапе приготовления сахар должен полностью раствориться.
- 4Заранее просеянную муку вводим в тесто частями и вымешиваем его.
- 5Теперь берем раздвижную форму и выкладываем в нее тесто в форме тарелочки с высокими бортиками. Для данного пирога обязательно используйте раздвижную форму, чтобы в дальнейшем вы легко могли вынуть пирог из нее. Диаметр моей формы равен 24 см, но в идеале использовать форму с 26 см. Накрываем форму с тестом полотенцем и убираем в холодильник на 1 час. Чтобы края пирога стали аккуратными, срезаем их кондитерским фигурным ножом. Остатки теста вдавливаем в дно "тарелочки". А затем вилкой слегка накалываем тесто по всей поверхности.
- 6Черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня была замороженная. Выкладываем ягоды на тесто и равномерно распределяем их по всей поверхности.
- 7У нас осталось 0,5 стакана сахара. Посыпаем им ягоды, а сверху все это заливаем сгущенным молоком.
- 8Пирог печем в духовке разогретой до 180 градусов. У меня он выпекался 30-35 минут. Пирог разрезайте после полного его остывания. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)