Добавить рецепт
Песочный пирог с черной смородиной и сгущенным молоком (пошаговый фото рецепт)

Песочный пирог с черной смородиной и сгущенным молоком

Ягодные пироги на столах - круглый год. Этот открытый пирог примечателен тем, что ягоды не только посыпают сахаром, но и поливают сгущенкой, благодаря чему выпечка приобретает нежный, сливочный вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,9

белки

95,8

углеводы

24,8

жиры

663,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сахар

1,5 стакана

Сода пищевая

½ чайных ложки

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Ванилин

на кончике ножа

Молоко сгущеное

6 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем приготовление пирога с замеса теста. Два яйца взбиваем с одним стаканом сахара.
  2. 2
    Далее присоединяем к сладкой яичной смеси 300 граммов размягченного сливочного масла и разминаем все вилкой. При необходимости, масло можно заменить качественным сливочным маргарином.
  3. 3
    Теперь настала очередь: соды, уксуса и ванилина. Пищевую соду гасим яблочным уксусом и вводим в тесто. Все хорошенько перемешиваем и добавляем ванилин. Вновь все перемешиваем. На данном этапе приготовления сахар должен полностью раствориться.
  4. 4
    Заранее просеянную муку вводим в тесто частями и вымешиваем его.
  5. 5
    Теперь берем раздвижную форму и выкладываем в нее тесто в форме тарелочки с высокими бортиками. Для данного пирога обязательно используйте раздвижную форму, чтобы в дальнейшем вы легко могли вынуть пирог из нее. Диаметр моей формы равен 24 см, но в идеале использовать форму с 26 см. Накрываем форму с тестом полотенцем и убираем в холодильник на 1 час. Чтобы края пирога стали аккуратными, срезаем их кондитерским фигурным ножом. Остатки теста вдавливаем в дно "тарелочки". А затем вилкой слегка накалываем тесто по всей поверхности.
  6. 6
    Черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня была замороженная. Выкладываем ягоды на тесто и равномерно распределяем их по всей поверхности.
  7. 7
    У нас осталось 0,5 стакана сахара. Посыпаем им ягоды, а сверху все это заливаем сгущенным молоком.
  8. 8
    Пирог печем в духовке разогретой до 180 градусов. У меня он выпекался 30-35 минут. Пирог разрезайте после полного его остывания. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить