Маленькая корзиночка из песочного теста с малиновым джемом и воздушным итальянским безе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,0
белки
12,6
углеводы
4,4
жиры
99,3
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная125 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Сахарная пудра30 грамм |
Сода пищевая0/1 грамма |
Яйцо куриное1 штука |
Джем малиновый30 грамм |
Лимонная кислота1 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Муку просеять горкой, добавить сырой желток, 15 грамм сахарной пудры, сливочное масло комнатной температуры, соду. Порубить массу ножом, замесить крутое песочное тесто. Скатать его колбаской и убрать в холодильник на 30 минут.
- 2Ножом отрезать небольшие кусочки теста и разровнять его пальцами по поверхности смазанных растительным маслом формочек. Слой теста около 5 мм.
- 3Отправить формочки с тестом на 5-7 минут в духовку, разогретую до 200 С. Корзиночки испекутся очень быстро, нужно присматривать за процессом. Как только тесто зарумянятся, достать и остудить.
- 4Остывшие формочки перевернуть, постучать и бережно достать хрупкое содержимое.
- 5Налить по чайной ложке джема на дно каждой песочной корзиночки.
- 6Итальянское безе готовить очень просто. 1 столовую ложку(15 грамм) сахарной пудры вскипятить с 1 столовой ложкой воды. Слегка остывшую смесь влить тонкой струйкой во взбитый в крепкую пену белок с крупинкой лимонной кислоты. Миксер в это время не выключать. Украсить взбитым кремом пирожные. Приятного аппетита!
Да, очень красиво, пишите нам еще =))...
Прям как из детства))) Плюсую и краду)))