Добавить рецепт
Песочное пирожное с итальянским безе (пошаговый фото рецепт)

Песочное пирожное с итальянским безе

Маленькая корзиночка из песочного теста с малиновым джемом и воздушным итальянским безе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,0

белки

12,6

углеводы

4,4

жиры

99,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Муку просеять горкой, добавить сырой желток, 15 грамм сахарной пудры, сливочное масло комнатной температуры, соду. Порубить массу ножом, замесить крутое песочное тесто. Скатать его колбаской и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. 2
    Ножом отрезать небольшие кусочки теста и разровнять его пальцами по поверхности смазанных растительным маслом формочек. Слой теста около 5 мм.
  3. 3
    Отправить формочки с тестом на 5-7 минут в духовку, разогретую до 200 С. Корзиночки испекутся очень быстро, нужно присматривать за процессом. Как только тесто зарумянятся, достать и остудить.
  4. 4
    Остывшие формочки перевернуть, постучать и бережно достать хрупкое содержимое.
  5. 5
    Налить по чайной ложке джема на дно каждой песочной корзиночки.
  6. 6
    Итальянское безе готовить очень просто. 1 столовую ложку(15 грамм) сахарной пудры вскипятить с 1 столовой ложкой воды. Слегка остывшую смесь влить тонкой струйкой во взбитый в крепкую пену белок с крупинкой лимонной кислоты. Миксер в это время не выключать. Украсить взбитым кремом пирожные. Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
A 093ff0fc
Владимир Ярковой
13:38 / 31.08.2014

Да, очень красиво, пишите нам еще =))...

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
19:07 / 30.08.2014

Прям как из детства))) Плюсую и краду)))