Субпродукты являются очень популярными и вкусными ингредиентами. Приготовьте пельмени с таким фаршем и Вам точно понравится результат.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,3
белки
74,1
углеводы
38,4
жиры
749,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Вода1,8 стакана |
Сольпо вкусу |
Лук репчатый2 штуки |
Легкое свиное200 грамм |
Сердце свиное200 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала необходимо сделать начинку для пельменей. Берем свиные легкие и сердце. Отвариваем их до полной готовности (приблизительно 45 минут в подсоленной воде). Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Чтобы лук не подгорел, а был прозрачен - его нужно жарить на маленьком огне под крышкой сковороды. Когда субпродукты и лук готовы – пропускаем их вместе через мясорубку. Солим и перчим по своему вкусу. Начинка для пельменей готова.
- 2Далее приступаем к приготовлению теста. Можно приготовить тесто по уже проверенному и любимому рецепту. А можно использовать этот рецепт. Он очень прост и состоит из простых ингредиентов: мука, вода, соль. Но только мука должна обязательно быть просеяна.
- 3Воду нагреваем, но не кипятим. Горячая вода сделает тесто эластичным и мягким. Вливаем воду в муку и добавляем соль. Сразу начинаем замешивать тесто. Если продукты немного горячие, то слегка вначале перемешайте все ложкой. Затем замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на четверть часа, чтобы тесто «отдохнуло».
- 4Отрезаем немного теста. Раскатываем в тонкий пласт. Выдавливаем кружочки.
- 5Ставим начинку. Начинка зависит от размера кружочка теста. Но старайтесь не жалеть. Так пельмени будут намного вкуснее.
- 6Формируем красивый пельмень.
- 7Вливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль. Когда вода закипит, делаем средний огонь и аккуратно опускаем пельмени. Провариваем 5 минут. Заправляем пельмени сливочным маслом. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)