Легкое свиное относится к субпродуктам II категории. Средний вес 600-800 грамм. Свежий продукт имеет плотную, пористую структуру и темно-розовый цвет. Перед приготовлением подготовленное легкое свиное маринуется или вымачивается несколько часов в холодной воде. Субпродукт нуждается в длительной тепловой обработке, поэтому обычно легкое отваривают с добавлением пряностей и специй и только потом используют для приготовления блюд.
Ингредиент популярен во многих странах. Французы готовят легкие с луком, помидорами и винным соусом. В Азии на основе легких готовится пряный и острый суп. В Италии легкие обжаривают с чесноком, томатом, специями и красным вином. Немцы готовят штрудель и используют легкое свиное вместе с майораном, тимьяном и трюфелями при приготовлении колбасы.
На промышленных предприятиях легкое свиное используется при приготовлении мясных паштетов и колбасы. В домашних условиях с ингредиентом легкое свиное можно приготовить много вкусных и низкокалорийных блюд. Этот субпродукт отлично подходит для приготовления начинки. Гуляш, легкое свиное обжаренное с луком или тушеное с овощами в сметане вкусные и полезные блюда.
Польза легкого свиного
Ингредиент легкое свиное является источником полноценного белка. Содержит калий, железо, магний, цинк и витамины группы В и А. Продукт имеет низкую калорийность и отличается низким содержанием жира. Используется в диетическом питании.
Вред и противопоказания
Субпродукты отличаются высоким содержанием холестерина. Возможна аллергическая реакция на белок, который содержит легкое свиное.