Свиные легкие может и не такие питательные, как мясо, но с их помощью можно приготовить полезный и вкусный ужин. Порадуйте родных мягкими и вкусными легкими. Это блюдо отлично подходит для ужина.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,5
белки
10,1
углеводы
36,9
жиры
457,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Легкое свиное250 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Сок томатный½ стакана |
Подсолнечное масло⅓ стакана |
Сольна кончике ножа |
Вода700 миллилитров |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Если легкие замороженные, нужно дать им немного оттаять при комнатной температуре.
- 2Легкие режем на кусочки около 4 см. Желательно извлечь большие трахеи и бронхи.
- 3Выкладываем в глубокую емкость и заливаем холодной водой, добавляем 2 столовых ложки уксуса.
- 4Теперь нужно накрыть легкие так, чтобы они окунулись в воду с уксусом. Для этого можно использовать крышку или тарелку, как это сделала я. Оставляем мариноваться в воде с уксусом минут 40. Считается, что такая процедура помогает извлечь из субпродуктов шлаки и кровянистые выделения.
- 5Теперь наливаем в глубокую жаровню подсолнечное масло, накаляем ее. Высыпаем нарезанные легкие в жаровню и прожариваем на большом огне 3 минуты, далее уменьшаем огонь на минимум, накрываем плотной крышкой и оставляем тушиться.
- 6Лук режем не слишком мелко. Воду добавлять не стоит, но необходимо следить, чтобы легкие не сгорели. Когда вся влага испарится, а кусочки немного прожарятся (то есть где-то через 30 минут), можно добавлять лук, заливать томатным соком, накрывать плотно крышкой и еще тушить минут 15. Если томатного сока нет, можно использовать томатную пасту. Только ее стоит предварительно разбавить половиной стакана воды. О готовности будет свидетельствовать коричневатый сок, который выделяется при прокалывании легких вилкой или ножом.
- 7Теперь можно свиные легкие в томатном соусе подавать к столу. Это блюдо замечательно сочетается с гречкой. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)