Добавить рецепт
Свиное легкое жареное (пошаговый фото рецепт)

Свиное легкое жареное

Свиные легкие может и не такие питательные, как мясо, но с их помощью можно приготовить полезный и вкусный ужин. Порадуйте родных мягкими и вкусными легкими. Это блюдо отлично подходит для ужина.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,5

белки

10,1

углеводы

36,9

жиры

457,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сок томатный

½ стакана

Соль

на кончике ножа

Вода

700 миллилитров

Уксус 9%

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если легкие замороженные, нужно дать им немного оттаять при комнатной температуре.
  2. 2
    Легкие режем на кусочки около 4 см. Желательно извлечь большие трахеи и бронхи.
  3. 3
    Выкладываем в глубокую емкость и заливаем холодной водой, добавляем 2 столовых ложки уксуса.
  4. 4
    Теперь нужно накрыть легкие так, чтобы они окунулись в воду с уксусом. Для этого можно использовать крышку или тарелку, как это сделала я. Оставляем мариноваться в воде с уксусом минут 40. Считается, что такая процедура помогает извлечь из субпродуктов шлаки и кровянистые выделения.
  5. 5
    Теперь наливаем в глубокую жаровню подсолнечное масло, накаляем ее. Высыпаем нарезанные легкие в жаровню и прожариваем на большом огне 3 минуты, далее уменьшаем огонь на минимум, накрываем плотной крышкой и оставляем тушиться.
  6. 6
    Лук режем не слишком мелко. Воду добавлять не стоит, но необходимо следить, чтобы легкие не сгорели. Когда вся влага испарится, а кусочки немного прожарятся (то есть где-то через 30 минут), можно добавлять лук, заливать томатным соком, накрывать плотно крышкой и еще тушить минут 15. Если томатного сока нет, можно использовать томатную пасту. Только ее стоит предварительно разбавить половиной стакана воды. О готовности будет свидетельствовать коричневатый сок, который выделяется при прокалывании легких вилкой или ножом.
  7. 7
    Теперь можно свиные легкие в томатном соусе подавать к столу. Это блюдо замечательно сочетается с гречкой. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить