Наконец то мы приготовили эти вкуснющие, необычные пельмени, рецептом которых я спешу с вами поделиться! Фан-клуб пельменей, добро пожаловать ко мне на страничку!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,5
белки
77,9
углеводы
18,5
жиры
626,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Вода½ стакана |
Соль1 чайная ложка |
Фарш мясной200 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь200 грамм |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Шампиньоны свежие200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Наверное нет такой народности, которая не приписывает создание пельменей себе, правда называются они везде по разному, начинки могут отличаться, но суть одна - фарш в тесте. Хочу предложить вам одну шикарную импровизацию - если к фаршу добавить морковь и грибы, поверьте - ваши домашние будут хлопать в ладоши и "уплетать за обе щёки"))).
- 2Тесто для пельменей бывает разным, его замешивают на яйцах, постное на воде, бывает сметанное и заварное..., у нас будет обычное яичное - оно прекрасно держит форму, легко в работе и красиво после варки. Итак, из муки, яиц и воды замесить крутое тесто. Дать ему постоять 15 минут, накрыв миской или полотенцем.
- 3В это время подготовим всё для грибной НАЧИНКИ! Шампиньоны помыть, порезать слайсами.
- 4Мясо перекрутить с луком , добавить соль, перец. (Если у вас готовый фарш, лук лучше перемолоть в блендере)
- 5Морковь натереть на тёрке для корейской морковки.
- 6Теперь нужно протушить фарш, лук, грибы и морковь вместе. Примерно 5 минут.
- 7Тесто созрело, можно заняться им. Нарезаем его на несколько частей.
- 8Каждую часть раскатываем в большой лист.
- 9Лист нарезаем на одинаковые квадраты.
- 10На каждый квадрат выкладываем начинку. Защипываем края, как на пельмени.
- 11Защипываем края, как на пельмени. Отвариваем в подсоленной воде. Через 3 минуты после закипания они готовы. Теперь можно наслаждаться!
- 12Вот такие они в разрезе! Ням - ням.
Все комментарии (0)