Добавить рецепт
Пельмени с грибами и морковью (пошаговый фото рецепт)

Пельмени с грибами и морковью

Наконец то мы приготовили эти вкуснющие, необычные пельмени, рецептом которых я спешу с вами поделиться! Фан-клуб пельменей, добро пожаловать ко мне на страничку!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
34,5

белки

77,9

углеводы

18,5

жиры

626,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Вода

½ стакана

Соль

1 чайная ложка

Фарш мясной

200 грамм

Морковь

200 грамм

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Наверное нет такой народности, которая не приписывает создание пельменей себе, правда называются они везде по разному, начинки могут отличаться, но суть одна - фарш в тесте. Хочу предложить вам одну шикарную импровизацию - если к фаршу добавить морковь и грибы, поверьте - ваши домашние будут хлопать в ладоши и "уплетать за обе щёки"))).
  2. 2
    Тесто для пельменей бывает разным, его замешивают на яйцах, постное на воде, бывает сметанное и заварное..., у нас будет обычное яичное - оно прекрасно держит форму, легко в работе и красиво после варки. Итак, из муки, яиц и воды замесить крутое тесто. Дать ему постоять 15 минут, накрыв миской или полотенцем.
  3. 3
    В это время подготовим всё для грибной НАЧИНКИ! Шампиньоны помыть, порезать слайсами.
  4. 4
    Мясо перекрутить с луком , добавить соль, перец. (Если у вас готовый фарш, лук лучше перемолоть в блендере)
  5. 5
    Морковь натереть на тёрке для корейской морковки.
  6. 6
    Теперь нужно протушить фарш, лук, грибы и морковь вместе. Примерно 5 минут.
  7. 7
    Тесто созрело, можно заняться им. Нарезаем его на несколько частей.
  8. 8
    Каждую часть раскатываем в большой лист.
  9. 9
    Лист нарезаем на одинаковые квадраты.
  10. 10
    На каждый квадрат выкладываем начинку. Защипываем края, как на пельмени.
  11. 11
    Защипываем края, как на пельмени. Отвариваем в подсоленной воде. Через 3 минуты после закипания они готовы. Теперь можно наслаждаться!
  12. 12
    Вот такие они в разрезе! Ням - ням.
Все комментарии (0)
Прикрепить