Добавить рецепт
Пельмени «Остренькие» в курином бульоне (пошаговый фото рецепт)

Пельмени «Остренькие» в курином бульоне

Пельмени сами по себе прекрасное блюдо, но добавление в фарш ароматного зеленого острого перчика и варка в курином бульоне делает их восхитительными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
40,1

белки

52,0

углеводы

27,6

жиры

623,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Фарш мясной

900 грамм

Лук репчатый

2 головки

Кинза

1 пучок

Соль

по вкусу

Сливки 20%

100 миллилитров

Вода

300 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала поставим варить бульон...
  2. 2
    с луковицей, морковкой, зеленью. Как положено.
  3. 3
    Свино-говяжий фарш выкладываем в миску.
  4. 4
    Меленько рубим лук.
  5. 5
    Добавляем к фаршу.
  6. 6
    Количество зелёного перца зависит от его остроты, хотя в наших широтах особо острого перца не водится. Режем его на мелкие кусочки.
  7. 7
    Кладём резаную зелень, соль.
  8. 8
    Чтобы сделать фарш мягче, подливаем сливок.
  9. 9
    Перемешиваем, отставляем.
  10. 10
    Займёмся тестом. Для облегчения процесса подключаем хлебопечь. Помещаем туда все ингредиенты и замешиваем.
  11. 11
    Доминаем вручную.
  12. 12
    Укутываем, даём отдохнуть.
  13. 13
    Отрываем часть теста.
  14. 14
    Раскатываем, вырезаем кружки.
  15. 15
    Кладём начинку.
  16. 16
    Лепим пельмень.
  17. 17
    Закидываем в кипящий бульон.
  18. 18
    Подаём в нём же.
Все комментарии (0)
Прикрепить