Начинка для пирожков из зеленого лука и порубленных, сваренных вкрутую куриных яиц популярна круглый год. Эти пирожки достаточно сытные, вместе с тем, за счет зеленого лука, они содержат и витамины.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,7
белки
49,7
углеводы
14,7
жиры
384,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Соль1,5 чайных ложки |
Вода260 миллилитров |
Дрожжи свежие (прессованные)12 грамм |
Зеленый лук1 пучок |
Яйцо куриное4 штуки |
Растительное масло1,5 столовых ложки |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим обычное дрожжевое тесто для пирожков. Нам потребуется на 400 г муки всего 260 мл теплого молока или воды, в которой необходимо развести обычные прессованные дрожжи в количестве 10-15г. В тесто добавляется одна столовая ложка подсолнечного масла, столько же сахара и одна чайная ложка соли. Тесто можно замесить в отдельной посуде и дать ему подняться два раза. Гораздо проще замесить дрожжевое тесто в хлебопечке.
- 2Для начинки нам потребуется пучок зеленого лука, отварные (вкрутую) куриные яйца, немного сливочного масла и соль. Сейчас зеленый лук продается зимой где угодно. Я вспоминаю, как в 60-е годы его проращивали в баночках, которые стояли на подоконниках. Нарежем в отдельную емкость для начинки зеленый лук и покрошим отварные яйца.
- 3Есть один небольшой секрет у начинки из отварных яиц и зеленого лука. В начинку необходимо крошить отварные яйца в горячем виде и сразу добавить в них кусочки сливочного масла. Масло растает и начинка приобретет особую сочность и вкус.
- 4Начинка для пирожков готова. Можно заняться тестом.
- 5Делим тесто на кусочки по размеру будущих пирожков и скатываем из них небольшие шарики. Далее раскатываем шарики в небольшие круглые коржи (лепешки) и добавляем на них начинку. Складываем края коржа вдвое и защипываем шов. Он должен быть посредине пирожка.
- 6Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Можно включать духовой шкаф. Пирожки выпекаются при температуре 160-180 градусов в течение 30 минут.
- 7Когда пирожки хорошо поднялись и пропеклись (приобрели светло-коричневый цвет печеного теста), противень можно вынуть из духового шкафа. Пирожки смазываются кусочком сливочного масла. Они готовы к употреблению «с пылу - с – жару», но для наших организмов будет лучше, если дать пирожкам немного остыть.
- 8Подаем пирожки как самостоятельное блюдо, закуску или вместо хлеба к супам. Особенно хороши такие пирожки в чуть теплом виде с холодным молоком. Это вкус, пришедший из детства.
Все комментарии (0)