Добавить рецепт
Печеные пирожки с луком и яйцом (пошаговый фото рецепт)

Печеные пирожки с луком и яйцом

Начинка для пирожков из зеленого лука и порубленных, сваренных вкрутую куриных яиц популярна круглый год. Эти пирожки достаточно сытные, вместе с тем, за счет зеленого лука, они содержат и витамины.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,7

белки

49,7

углеводы

14,7

жиры

384,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1,5 чайных ложки

Вода

260 миллилитров

Растительное масло

1,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим обычное дрожжевое тесто для пирожков. Нам потребуется на 400 г муки всего 260 мл теплого молока или воды, в которой необходимо развести обычные прессованные дрожжи в количестве 10-15г. В тесто добавляется одна столовая ложка подсолнечного масла, столько же сахара и одна чайная ложка соли. Тесто можно замесить в отдельной посуде и дать ему подняться два раза. Гораздо проще замесить дрожжевое тесто в хлебопечке.
  2. 2
    Для начинки нам потребуется пучок зеленого лука, отварные (вкрутую) куриные яйца, немного сливочного масла и соль. Сейчас зеленый лук продается зимой где угодно. Я вспоминаю, как в 60-е годы его проращивали в баночках, которые стояли на подоконниках. Нарежем в отдельную емкость для начинки зеленый лук и покрошим отварные яйца.
  3. 3
    Есть один небольшой секрет у начинки из отварных яиц и зеленого лука. В начинку необходимо крошить отварные яйца в горячем виде и сразу добавить в них кусочки сливочного масла. Масло растает и начинка приобретет особую сочность и вкус.
  4. 4
    Начинка для пирожков готова. Можно заняться тестом.
  5. 5
    Делим тесто на кусочки по размеру будущих пирожков и скатываем из них небольшие шарики. Далее раскатываем шарики в небольшие круглые коржи (лепешки) и добавляем на них начинку. Складываем края коржа вдвое и защипываем шов. Он должен быть посредине пирожка.
  6. 6
    Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Можно включать духовой шкаф. Пирожки выпекаются при температуре 160-180 градусов в течение 30 минут.
  7. 7
    Когда пирожки хорошо поднялись и пропеклись (приобрели светло-коричневый цвет печеного теста), противень можно вынуть из духового шкафа. Пирожки смазываются кусочком сливочного масла. Они готовы к употреблению «с пылу - с – жару», но для наших организмов будет лучше, если дать пирожкам немного остыть.
  8. 8
    Подаем пирожки как самостоятельное блюдо, закуску или вместо хлеба к супам. Особенно хороши такие пирожки в чуть теплом виде с холодным молоком. Это вкус, пришедший из детства.
Все комментарии (0)
Прикрепить