Выпечка всегда любима и долгождана на любом столе, будь просто домашнее чаепитие или праздничный ужин.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,2
белки
89,8
углеводы
20,7
жиры
636,7
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 килограмм |
Масло сливочное100 грамм |
Сухие активные дрожжи12 грамм |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Вода1 стакан |
Сольпо вкусу |
Подсолнечное масло40 миллилитров |
Зеленый лук2 пучка |
Яйцо куриное6 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Заводим тесто. В теплом стакане воды разводим активные сухие дрожжи, даем им немного постоять при комнатной температуре для того, чтобы они "разошлись" и прошел процесс набухания. Остальное смешиваем в посуде - молоко, сливочное масло 80 г, подсолнечное масло, яйцо (1 шт), соль (1 ч л). Затем добавляем дрожжи и муку, в итоге тесто не должно липнуть к рукам. Даем подняться пару раз.
- 2Затем тесто вымешиваем в муке и можно стряпать пирожки.
- 3Начинка готовится очень просто - нарезаем перья зеленого лука, рубим ножом отваренные в крутую яйца, добавляем подсолнечное масло, солим и перемешиваем.
- 4От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем скалкой и помещаем начинку. Края защипываем и прижимаем, укладываем на противень, помещаем в печь. Выпекаем (должна образоваться румяная корочка). Еще горячие пирожки смазываем сливочным маслом.
Все комментарии (0)