Добавить рецепт
Печеные пирожки с яйцом и зеленью (пошаговый фото рецепт)

Печеные пирожки с яйцом и зеленью

Выпечка всегда любима и долгождана на любом столе, будь просто домашнее чаепитие или праздничный ужин.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,2

белки

89,8

углеводы

20,7

жиры

636,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Заводим тесто. В теплом стакане воды разводим активные сухие дрожжи, даем им немного постоять при комнатной температуре для того, чтобы они "разошлись" и прошел процесс набухания. Остальное смешиваем в посуде - молоко, сливочное масло 80 г, подсолнечное масло, яйцо (1 шт), соль (1 ч л). Затем добавляем дрожжи и муку, в итоге тесто не должно липнуть к рукам. Даем подняться пару раз.
  2. 2
    Затем тесто вымешиваем в муке и можно стряпать пирожки.
  3. 3
    Начинка готовится очень просто - нарезаем перья зеленого лука, рубим ножом отваренные в крутую яйца, добавляем подсолнечное масло, солим и перемешиваем.
  4. 4
    От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем скалкой и помещаем начинку. Края защипываем и прижимаем, укладываем на противень, помещаем в печь. Выпекаем (должна образоваться румяная корочка). Еще горячие пирожки смазываем сливочным маслом.
Все комментарии (0)
Прикрепить