Добавить рецепт
Печеный картофель с икрой мойвы (пошаговый фото рецепт)

Печеный картофель с икрой мойвы

У нас в семье обожают печеный картофель под шубой из взбитой икры мойвы с зеленым лучком и майонезом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,8

белки

10,1

углеводы

53,0

жиры

532,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Икра мойвы

300 грамм

Картофель

300 грамм

Сало

100 грамм

Соль

1 столовая ложка

Уксус 9%

2 столовых ложки

Растительное масло

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Икру я размораживаю и засаливаю на два дня.
  2. 2
    В день приготовления тщательно промываю картофель от всей грязи и режу его напополам плашмя, по горизонтали. Выкладываю по ломтику сала и внедряю в духовку на 30 минуток на самую высокую температуру.
  3. 3
    Затем взбиваю икру с маслом семян подсолнечника и уксусом. В конце докидываю пару ложек майонеза и всыпаю нарезанный зеленый лучок.
  4. 4
    Вытаскиваю, уже приготовленный и вобравший в себя все сало, картофель и немного остужаю. Затем накладываю сверху него большую ложку приготовленной икры. Подаю к столу!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
22:29 / 11.05.2014

Спасибо.

Img 20140731 190320
Марина Ширко
21:20 / 11.05.2014

Оригинальный рецепт!