У нас в семье обожают печеный картофель под шубой из взбитой икры мойвы с зеленым лучком и майонезом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,8
белки
10,1
углеводы
53,0
жиры
532,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Икра мойвы300 грамм |
Картофель300 грамм |
Сало100 грамм |
Соль1 столовая ложка |
Зеленый лук1 пучок |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Растительное масло150 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Икру я размораживаю и засаливаю на два дня.
- 2В день приготовления тщательно промываю картофель от всей грязи и режу его напополам плашмя, по горизонтали. Выкладываю по ломтику сала и внедряю в духовку на 30 минуток на самую высокую температуру.
- 3Затем взбиваю икру с маслом семян подсолнечника и уксусом. В конце докидываю пару ложек майонеза и всыпаю нарезанный зеленый лучок.
- 4Вытаскиваю, уже приготовленный и вобравший в себя все сало, картофель и немного остужаю. Затем накладываю сверху него большую ложку приготовленной икры. Подаю к столу!
Спасибо.
Оригинальный рецепт!