Печеный картофель с икрой мойвы
от Улена Приказчикова-Попик,
3 мая 2014
У нас в семье обожают печеный картофель под шубой из взбитой икры мойвы с зеленым лучком и майонезом.
Время готовки 40 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Икра мойвы:300 грамм
Картофель:300 грамм
Сало:100 грамм
Соль:1 столовая ложка
Зеленый лук:1 пучок
Уксус 9%:2 столовых ложки
Растительное масло:150 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Икру я размораживаю и засаливаю на два дня.2.В день приготовления тщательно промываю картофель от всей грязи и режу его напополам плашмя, по горизонтали. Выкладываю по ломтику сала и внедряю в духовку на 30 минуток на самую высокую температуру.
3.Затем взбиваю икру с маслом семян подсолнечника и уксусом. В конце докидываю пару ложек майонеза и всыпаю нарезанный зеленый лучок.
4.Вытаскиваю, уже приготовленный и вобравший в себя все сало, картофель и немного остужаю. Затем накладываю сверху него большую ложку приготовленной икры. Подаю к столу!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
7,8 | 10,1 | 53,0 | 532,9 |