Добавить рецепт
Котлеты из свиной печени (пошаговый фото рецепт)

Котлеты из свиной печени

Котлеты из свиной печени вкусны и полезны, к тому же очень просты в приготовлении. Нужно потратить совсем немного времени, чтобы получить великолепный кулинарный шедевр.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
43,4

белки

27,6

углеводы

32,3

жиры

544,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Печень свиная

1 килограмм

Чеснок

1 головка

Лук репчатый

1 головка

Соль

щепотка

Специи

щепотка

Майонез

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свиную печень обязательно нужно вымачивать в воде в течение нескольких часов. Воду несколько раз необходимо сменить.
  2. 2
    Затем печень, лук и чеснок пропускают через мясорубку. Добавляют яйца, специи, соль, немножко майонеза.
  3. 3
    Необходимо добавить немного муки или манки до получения консистенции густой сметаны. Смесь размешивается.
  4. 4
    Для жарки используется подсолнечное масло. Жарить необходимо на слабом огне. Ложкой в сковороду выкладывается масса в виде небольших оладушков. Прожаренные котлеты укладываются в жаровню. К печеночным котлетам добавляется немного сливочного масла и воды.
  5. 5
    Жаровня накрывается крышкой и котлеты томятся на медленном огне в течение нескольких минут. Благодаря этому они полностью пропекаются. Данную процедуру проводить рекомендуется, чтобы котлеты не остались сырыми внутри. Замечательные печеночные котлеты украсят любой стол, даже праздничный!
Все комментарии (0)
Прикрепить