Котлеты из свиной печени вкусны и полезны, к тому же очень просты в приготовлении. Нужно потратить совсем немного времени, чтобы получить великолепный кулинарный шедевр.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию43,4
белки
27,6
углеводы
32,3
жиры
544,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень свиная1 килограмм |
Чеснок1 головка |
Лук репчатый1 головка |
Мука пшеничная100 грамм |
Сольщепотка |
Специищепотка |
Майонез100 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Свиную печень обязательно нужно вымачивать в воде в течение нескольких часов. Воду несколько раз необходимо сменить.
- 2Затем печень, лук и чеснок пропускают через мясорубку. Добавляют яйца, специи, соль, немножко майонеза.
- 3Необходимо добавить немного муки или манки до получения консистенции густой сметаны. Смесь размешивается.
- 4Для жарки используется подсолнечное масло. Жарить необходимо на слабом огне. Ложкой в сковороду выкладывается масса в виде небольших оладушков. Прожаренные котлеты укладываются в жаровню. К печеночным котлетам добавляется немного сливочного масла и воды.
- 5Жаровня накрывается крышкой и котлеты томятся на медленном огне в течение нескольких минут. Благодаря этому они полностью пропекаются. Данную процедуру проводить рекомендуется, чтобы котлеты не остались сырыми внутри. Замечательные печеночные котлеты украсят любой стол, даже праздничный!
Все комментарии (0)