Добавить рецепт
Печеночный пирог порционный в духовке (пошаговый фото рецепт)

Печеночный пирог порционный в духовке

Рецепт закусочной выпечки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,5

белки

63,0

углеводы

12,7

жиры

510,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вкусные рулетики с печенкой. Для начинки использовала остатки обжаренной печенки с луком. Ничего отдельно я не готовила. Это своеобразная утилизация продуктов из холодильника. Для начинки просто обжарила куриную печень с луком и специями. Эти ингредиенты нужно измельчить на комбайне или мясорубке в пюре. Это и есть вся начинка, не забудьте добавить специи.
  2. 2
    Для приготовления теста в пол литровую банку влейте половину воды (250 мл) и распустите в ней 20 г дрожжей. Микроорганизмы должны быть прессованными. Всыпьте в банку сахар и соль. Размешайте и поставьте на 30 минут в тепло. За это время на поверхности появится пенка. Еще раз перемешайте. Добавьте в жидкость подсолнечное масло и влейте в просеянную муку. Замесите мягкое тесто, оно должно пахнуть маслом. Оставьте ком на 1,5 часа в теплом месте.
  3. 3
    Замесите мягкое тесто оно должно пахнуть маслом. Оставьте ком на 1,5 часа в теплом месте. Когда время выйдет, еще раз перемешайте ком и раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Равномерно распределите начинку из печенки. Разровняйте ее ложкой. Сверните пласт в рулон, плотно прижимая. При помощи острого ножа разрежьте рулон на кусочки. Выложите кусочки на сковороду. Прижимайте их плотно друг к другу, формируя пирог.
  4. 4
    Смажьте форму маслом. Поместите изделия в духовку на 30 минут. Не забудьте их смазать яйцом. Так они покроются золотистой корочкой. Извлеките из печи и остудите.
  5. 5
    Изделия получаются воздушными с выраженным печеночным ароматом. Их подают к первым блюдам вместо хлеба. Такая выпечка отлично сочетается с чаем или молоком.
Все комментарии (0)
Прикрепить