Рецепт закусочной выпечки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,5
белки
63,0
углеводы
12,7
жиры
510,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Молоко 3,2% жирности200 миллилитров |
Дрожжи свежие (прессованные)20 грамм |
Сольпо вкусу |
Сахарпо вкусу |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Печень куриная500 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Желток яичный1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Вкусные рулетики с печенкой. Для начинки использовала остатки обжаренной печенки с луком. Ничего отдельно я не готовила. Это своеобразная утилизация продуктов из холодильника. Для начинки просто обжарила куриную печень с луком и специями. Эти ингредиенты нужно измельчить на комбайне или мясорубке в пюре. Это и есть вся начинка, не забудьте добавить специи.
- 2Для приготовления теста в пол литровую банку влейте половину воды (250 мл) и распустите в ней 20 г дрожжей. Микроорганизмы должны быть прессованными. Всыпьте в банку сахар и соль. Размешайте и поставьте на 30 минут в тепло. За это время на поверхности появится пенка. Еще раз перемешайте. Добавьте в жидкость подсолнечное масло и влейте в просеянную муку. Замесите мягкое тесто, оно должно пахнуть маслом. Оставьте ком на 1,5 часа в теплом месте.
- 3Замесите мягкое тесто оно должно пахнуть маслом. Оставьте ком на 1,5 часа в теплом месте. Когда время выйдет, еще раз перемешайте ком и раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Равномерно распределите начинку из печенки. Разровняйте ее ложкой. Сверните пласт в рулон, плотно прижимая. При помощи острого ножа разрежьте рулон на кусочки. Выложите кусочки на сковороду. Прижимайте их плотно друг к другу, формируя пирог.
- 4Смажьте форму маслом. Поместите изделия в духовку на 30 минут. Не забудьте их смазать яйцом. Так они покроются золотистой корочкой. Извлеките из печи и остудите.
- 5Изделия получаются воздушными с выраженным печеночным ароматом. Их подают к первым блюдам вместо хлеба. Такая выпечка отлично сочетается с чаем или молоком.
Все комментарии (0)