Простой и, одновременно, оригинальный способ изготовления данной выпечки понравится взрослым и детям. Мы все в детстве любим делать куличики в песочнице. Почему бы не применить это умение на кухне?
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,6
белки
37,7
углеводы
10,9
жиры
271,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар250 грамм |
Маргарин200 грамм |
Сметана 15% жирности4 столовых ложки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Яблочный уксус2 столовых ложки |
Ванилинна кончике ножа |
Мука пшеничная600 грамм |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и взбиваем его с 125 гр сахара. Затем вливаем в миску заранее растопленный теплый маргарин (100 гр). Вновь все взбиваем. Далее добавляем 2 ст.л. сметаны и продолжаем взбивать. 1/2 ч.л. соды гасим 1 ст.л. уксуса и выливаем ко всем вышеперечисленным ингредиентам.
- 2Добавляем ванилин на кончике ножа. Снова все взбиваем до образования однородной массы. Затем добавляем 300 гр просеянной муки и вымешиваем тесто. Когда сливочное тесто готово, приступаем к приготовлению шоколадного.
- 3Его способ приготовления практически тот же. Разница заключается лишь в том, что после введения в тесто маргарина, добавляем 2 ст.л. какао. Затем продолжаем придерживаться рецепта для сливочного теста.
- 4Каждое готовое тесто помещаем в отдельный полиэтиленовый пакет и убираем оба теста в холодильник на 30 минут.
- 5Затем каждое тесто раскатываем в пласт толщиной 8 - 10 мм и перевернутым стаканом вырезаем два круга: один из шоколадного теста и один из сливочного. В центре каждого круга специальной формочкой вырезаем цветочек, сердечко, звездочку и т.п. Теперь меняем их (цветочки) местами. См. фото. Все остальные печеньки делаем этим же способом.
- 6Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- 7Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Приятного всем чаепития!
Все комментарии (0)