Добавить рецепт
Песочное печенье на сметане "Сюрприз" (пошаговый фото рецепт)

Песочное печенье на сметане "Сюрприз"

Простой и, одновременно, оригинальный способ изготовления данной выпечки понравится взрослым и детям. Мы все в детстве любим делать куличики в песочнице. Почему бы не применить это умение на кухне?

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,6

белки

37,7

углеводы

10,9

жиры

271,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
18

Сахар

250 грамм

Маргарин

200 грамм

Сметана 15% жирности

4 столовых ложки

Сода пищевая

1 чайная ложка

Яблочный уксус

2 столовых ложки

Ванилин

на кончике ножа

Какао-порошок

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и взбиваем его с 125 гр сахара. Затем вливаем в миску заранее растопленный теплый маргарин (100 гр). Вновь все взбиваем. Далее добавляем 2 ст.л. сметаны и продолжаем взбивать. 1/2 ч.л. соды гасим 1 ст.л. уксуса и выливаем ко всем вышеперечисленным ингредиентам.
  2. 2
    Добавляем ванилин на кончике ножа. Снова все взбиваем до образования однородной массы. Затем добавляем 300 гр просеянной муки и вымешиваем тесто. Когда сливочное тесто готово, приступаем к приготовлению шоколадного.
  3. 3
    Его способ приготовления практически тот же. Разница заключается лишь в том, что после введения в тесто маргарина, добавляем 2 ст.л. какао. Затем продолжаем придерживаться рецепта для сливочного теста.
  4. 4
    Каждое готовое тесто помещаем в отдельный полиэтиленовый пакет и убираем оба теста в холодильник на 30 минут.
  5. 5
    Затем каждое тесто раскатываем в пласт толщиной 8 - 10 мм и перевернутым стаканом вырезаем два круга: один из шоколадного теста и один из сливочного. В центре каждого круга специальной формочкой вырезаем цветочек, сердечко, звездочку и т.п. Теперь меняем их (цветочки) местами. См. фото. Все остальные печеньки делаем этим же способом.
  6. 6
    Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. 7
    Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Приятного всем чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить