Добавить рецепт
Печенье с тыквенными семечками и базиликом (пошаговый фото рецепт)

Печенье с тыквенными семечками и базиликом

Тыквенные семечки сочетаются с выпечкой, салатами, соусами, овощными и мясными блюдами. Кроме того, они полезны для организма и улучшают настроение! Предлагаю вам приготовить это необычное печенье.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,6

белки

47,1

углеводы

21,2

жиры

426,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сахар

200 грамм

Базилик сушеный

1 чайная ложка

Соль

½ чайных ложки

Сода пищевая

½ чайных ложки

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    150 гр тыквенных семечек пропускаем через мясорубку. Оставшимися семечками, в последствии, будем украшать печенье.
  2. 2
    В большой миске взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем размягченное сливочное масло, переработанные тыквенные семечки, соль и базилик. Вилкой все хорошенько перетираем.
  3. 3
    Соду, гашенную уксусом выливаем в миску и вновь все перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. 4
    Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 1 см и при помощи рюмки вырезаем кругляшки из теста.
  5. 5
    Перекладываем печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и в каждый кружочек вдавливаем несколько тыквенных семечек (см. следующее фото).
  6. 6
    Печенье выпекаем примерно 15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовое печенье остужаем, наливаем чай и наслаждаемся... =) Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить