Тыквенные семечки сочетаются с выпечкой, салатами, соусами, овощными и мясными блюдами. Кроме того, они полезны для организма и улучшают настроение! Предлагаю вам приготовить это необычное печенье.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,6
белки
47,1
углеводы
21,2
жиры
426,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Масло сливочное200 грамм |
Сахар200 грамм |
Семечки тыквы200 грамм |
Базилик сушеный1 чайная ложка |
Соль½ чайных ложки |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Яблочный уксус1 столовая ложка |
Мука пшеничная500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1150 гр тыквенных семечек пропускаем через мясорубку. Оставшимися семечками, в последствии, будем украшать печенье.
- 2В большой миске взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем размягченное сливочное масло, переработанные тыквенные семечки, соль и базилик. Вилкой все хорошенько перетираем.
- 3Соду, гашенную уксусом выливаем в миску и вновь все перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
- 4Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 1 см и при помощи рюмки вырезаем кругляшки из теста.
- 5Перекладываем печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и в каждый кружочек вдавливаем несколько тыквенных семечек (см. следующее фото).
- 6Печенье выпекаем примерно 15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовое печенье остужаем, наливаем чай и наслаждаемся... =) Приятного чаепития!
Все комментарии (0)