Добавить рецепт
Печенье «Пуговица» (пошаговый фото рецепт)

Печенье «Пуговица»

Печень «Пуговица» не только интересное, но и очень-очень вкусное. Тесто мягкое, хрустящее и пряное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,5

белки

36,8

углеводы

11,5

жиры

278,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Маргарин

50 грамм

Корица

1 чайная ложка

Имбирь молотый

½ чайных ложки

Сахар

150 грамм

Мёд

1,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Первое, что нужно сделать - растопить в одной посуде до получения однородной консистенции: мед, сахар, сливочное масло и маргарин. Но контролируем, чтобы смесь не закипела. Оставляем в сторону, чтобы немного остыла.
  2. 2
    Тем временем просеиваем муку.
  3. 3
    Добавляем к муке яйца, корицу, молотый имбирь и масляно-маргариновую смесь.
  4. 4
    Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичное, но не сильно мягкое. Приблизительно как на торт «Медовик».
  5. 5
    Отрезаем кусочек теста. Тонко раскатываем скалкой. Из 2-х чашек (в одной диаметр горлышка должен быть немного больше, чем у другой). Выдавливаем 2 кружка, а в центре делаем дырочки как у пуговицы (2 или 4).
  6. 6
    Разогреваем духовку. Противень застилаем пергаментной бумагой. И ставим на нее все наши печенюшки. Отправляем на 20 минут в духовку. Печем при среднем огне.
Все комментарии (0)
Прикрепить