Печень «Пуговица» не только интересное, но и очень-очень вкусное. Тесто мягкое, хрустящее и пряное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,5
белки
36,8
углеводы
11,5
жиры
278,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная300 грамм |
Масло сливочное80 грамм |
Маргарин50 грамм |
Корица1 чайная ложка |
Имбирь молотый½ чайных ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар150 грамм |
Мёд1,5 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Первое, что нужно сделать - растопить в одной посуде до получения однородной консистенции: мед, сахар, сливочное масло и маргарин. Но контролируем, чтобы смесь не закипела. Оставляем в сторону, чтобы немного остыла.
- 2Тем временем просеиваем муку.
- 3Добавляем к муке яйца, корицу, молотый имбирь и масляно-маргариновую смесь.
- 4Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичное, но не сильно мягкое. Приблизительно как на торт «Медовик».
- 5Отрезаем кусочек теста. Тонко раскатываем скалкой. Из 2-х чашек (в одной диаметр горлышка должен быть немного больше, чем у другой). Выдавливаем 2 кружка, а в центре делаем дырочки как у пуговицы (2 или 4).
- 6Разогреваем духовку. Противень застилаем пергаментной бумагой. И ставим на нее все наши печенюшки. Отправляем на 20 минут в духовку. Печем при среднем огне.
Все комментарии (0)