Добавить рецепт
Печенье "Гусиные лапки" из творога (пошаговый фото рецепт)

Печенье "Гусиные лапки" из творога

Безумно вкусная творожная выпечка - это печенье "Гусиные лапки". Они названы так в честь того, что своей формой напоминают лапки этих птиц.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,0

белки

55,3

углеводы

14,6

жиры

410,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Творог

400 грамм

Сахар

150 грамм

Маргарин

100 грамм

Сода пищевая

½ чайных ложки

Уксус 9%

½ чайных ложки

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выбирайте для выпечки не очень жирный творог, так как в состав теста будет входит маргарин. Творог перетрите или через сито, или хорошенько помните вилкой.
  2. 2
    Всыпьте соль и сахарный песок. Разбейте в массу куриные яйца и опять помните все вилкой.
  3. 3
    В микроволновой печи растопите маргарин и влейте в массу. Погасите соду уксусом и размешайте все. Затем всыпьте муку и замесите не очень крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт и с помощью кружки или стакана оформите из него круги.
  4. 4
    Каждый круг сложите пополам, а затем еще пополам до формы треугольничков. Обмакните их в сахарный песок и выложите на противень. Выпекайте печенье около 15 минут при 180С в духовке.
  5. 5
    Подавайте с чаем. Приятного!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
22:35 / 30.03.2015

Спасибо))

1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
21:57 / 30.03.2015

ОГО!!! Потрясающий рецептик!!! Вкусняшки какие!