Безумно вкусная творожная выпечка - это печенье "Гусиные лапки". Они названы так в честь того, что своей формой напоминают лапки этих птиц.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,0
белки
55,3
углеводы
14,6
жиры
410,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог400 грамм |
Сахар150 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная400 грамм |
Маргарин100 грамм |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Уксус 9%½ чайных ложки |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Выбирайте для выпечки не очень жирный творог, так как в состав теста будет входит маргарин. Творог перетрите или через сито, или хорошенько помните вилкой.
- 2Всыпьте соль и сахарный песок. Разбейте в массу куриные яйца и опять помните все вилкой.
- 3В микроволновой печи растопите маргарин и влейте в массу. Погасите соду уксусом и размешайте все. Затем всыпьте муку и замесите не очень крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт и с помощью кружки или стакана оформите из него круги.
- 4Каждый круг сложите пополам, а затем еще пополам до формы треугольничков. Обмакните их в сахарный песок и выложите на противень. Выпекайте печенье около 15 минут при 180С в духовке.
- 5Подавайте с чаем. Приятного!
Спасибо))
ОГО!!! Потрясающий рецептик!!! Вкусняшки какие!