Добавить рецепт
Печенье "Грибочки" (пошаговый фото рецепт)

Печенье "Грибочки"

Для этого рецепта потребуется специальная форма для выпечки печенья, которая состоит из двух половинок. Такие формы бывают с разными фигурками: в моем случае она имеет вогнутые грибки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,1

белки

55,3

углеводы

7,3

жиры

321,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Сахар

250 грамм

Сода пищевая

1 чайная ложка

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Ванилин

на кончике ножа

Растительное масло

25 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свежее молоко с сахаром подогреваем на плите до полного растворения сахара и охлаждаем.
  2. 2
    Затем вливаем в кастрюлю взбитые яйца и теплое растопленное сливочное масло. Все взбиваем.
  3. 3
    В эту смесь добавляем соду, гашеную уксусом; ванилин на кончике ножа и все тщательно перемешиваем. Потом всыпаем просеянную муку (частями) и замешиваем тесто.
  4. 4
    Перед выпечкой печенья форму разогреваем. Затем смазываем все углубления растительным маслом и заполняем их (углубления) полностью (можно даже с горкой) у одной половинки, приготовленным тестом .
  5. 5
    Форму закрываем и жарим грибки с обеих сторон до готовности, 5 - 7 минут. Затем вынимаем готовое печенье из формы. Если тесто вышло по швам, то срезаем его ножиком, чтобы грибки были аккуратными. Печенье готово. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить