Для этого рецепта потребуется специальная форма для выпечки печенья, которая состоит из двух половинок. Такие формы бывают с разными фигурками: в моем случае она имеет вогнутые грибки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
55,3
углеводы
7,3
жиры
321,4
калорийность
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности2 стакана |
Сахар250 грамм |
Масло сливочное75 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная800 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Яблочный уксус1 столовая ложка |
Ванилинна кончике ножа |
Растительное масло25 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Свежее молоко с сахаром подогреваем на плите до полного растворения сахара и охлаждаем.
- 2Затем вливаем в кастрюлю взбитые яйца и теплое растопленное сливочное масло. Все взбиваем.
- 3В эту смесь добавляем соду, гашеную уксусом; ванилин на кончике ножа и все тщательно перемешиваем. Потом всыпаем просеянную муку (частями) и замешиваем тесто.
- 4Перед выпечкой печенья форму разогреваем. Затем смазываем все углубления растительным маслом и заполняем их (углубления) полностью (можно даже с горкой) у одной половинки, приготовленным тестом .
- 5Форму закрываем и жарим грибки с обеих сторон до готовности, 5 - 7 минут. Затем вынимаем готовое печенье из формы. Если тесто вышло по швам, то срезаем его ножиком, чтобы грибки были аккуратными. Печенье готово. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)