Добавить рецепт
Паста с креветками и соленой форелью (рецепт с пошаговыми фото)

Паста с креветками и соленой форелью

Паста - это всегда вкусно, питательно и быстро. Множество вариаций соусов, которыми можно дополнять спагетти, никогда не позволят этому блюду быть скучным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
55,9

белки

11,2

углеводы

23,6

жиры

482,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Спагетти

800 грамм

Оливковое масло

80 миллилитров

Креветки

160 грамм

Помидор

200 грамм

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Сыр песто

120 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем для нашей пасты все необходимые продукты.
  2. 2
    В то же самое время, когда нагревается до кипения вода для варки спагетти, режем достаточно крупно репчатый лук с чесноком.
  3. 3
    Нарезаем кубиками упругие свежие помидоры (можно применить и бурые).
  4. 4
    Разогреваем в воке любое не слишком ароматное (лучше рафинированное) растительное масло и пассеруем лук с чесноком. При достижении прозрачности добавляем чищенные креветки.
  5. 5
    Продолжаем пассеровать с нарезанными помидорами.
  6. 6
    Готовим до лёгкого зарумянивания лука.
  7. 7
    Итак, уже сварены наши спагетти, просушены на сите или же в дуршлаге. Теперь мы можем их всыпать в креветочно-томатный соус.
  8. 8
    Туда же, в вок, трём твердый сыр (брынзу). В предлагаемом сейчас рецепте это будет зелёный сыр "Landana" с песто.
  9. 9
    Всыпаем нарезанную кубиками солёную форель, которую можно заменить любым жирным рыбным филе, как солёным, так и копчёным. Тщательно всё перемешиваем.
  10. 10
    Раскладываем порционно по обеденным тарелкам и добавляем подгарнировку. На фото - авторский салат (его рецепт есть на странице) из краснокачанной капусты. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить