Почему "аля"? Ответ прост - у меня не было ингредиентов для идеальной пасты карбонара (но я расскажу, что нужно для идеальной). Поверьте получится ничуть не хуже оригинала!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию44,3
белки
77,0
углеводы
37,0
жиры
832,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Бекон копченый200 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Укроп10 грамм |
Макароны ракушки300 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Молоко 3,2% жирности200 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Бекон у меня был в холодильнике, собственно именно по этой причине я решила приготовить карбонару) Нарезаем бекон тонкими полосками или кубиками и ставим на плиту на средний огонь в глубокую сковородку, чтобы вытопилось немного жира, минуты 2 приблизительно. Если у вас не будет бекона, вполне можно использовать грудинку. Тоже получится ничуть не хуже.
- 2Чистим и выдавливаем пока отдельно 2 зубчика чеснока и режем в идеале свежую петрушку (только листики). Но у меня было только чуть-чуть укропа и то он был замороженным. Мелко его нарезаем и так же пока откладываем.
- 3Как только вытопилось немного жира, добавляем чеснок и поджариваем еще около 2х минут. Положить укроп, немного поперчить, перемешать и снять сковороду с плиты или просто отставить на другую холодную комфорку.
- 4Теперь ставим наши макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке). В идеале надо использовать спагетти, у меня их не было, поэтому использовала другие.
- 5В это время в миске соединить: яичные желтки (в идеале, но я использовала целые яйца. Если будете использовать только желтки, то берите их 4 шт), сливки (так же в идеале, но у меня было только молоко 3,2% жирности), тертый пармезан (можно использовать грана падано, джюгас и т.п. Но у меня, конечно, такого тоже не оказалось так что натерла на мелкой терке сыр гауда), соль и перец. Хорошо перемешиваем сливочный соус (взбивать не нужно). Несмотря на замену, соус получился ничуть не хуже оригинального!
- 6Теперь отваренные макароны откидываем на дуршлаг и сразу же пересыпаем в сковороду к бекону. Туда же сразу заливаем наш сливочный соус. Тут же все перемешиваем, чтобы яйцо начало сворачиваться. Если вдруг соус не загустел, включаем плиту и, постоянно помешивая, готовим соус пока он не станет густым.
- 7Теперь выкладываем на тарелку посыпаем в идеале пармезаном, в моем случае сыром гауда и можно сверху добавить еще немного нарубленной свежей зелени. Приятного аппетита!
Приготовлю это блюдо. Очень интересный рецепт.
Спасибо! Не пожалеете!))
о дааа)) тоже больше всего бекон люблю))
не знаю, мне лично нравятся такие макароны. а в карбонаре считаю самым вкусным бекон =)
лучше делай идеальный вариант =) он все равно немного вкуснее)) совсем чуть-чуть))
забрал себе =) буду оттачивать мастерство