Добавить рецепт
Паста "аля карбонара" (рецепт с пошаговыми фото)

Паста "аля карбонара"

Почему "аля"? Ответ прост - у меня не было ингредиентов для идеальной пасты карбонара (но я расскажу, что нужно для идеальной). Поверьте получится ничуть не хуже оригинала!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
44,3

белки

77,0

углеводы

37,0

жиры

832,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Чеснок

2 зубчика

Укроп

10 грамм

Молоко 3,2% жирности

200 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Бекон у меня был в холодильнике, собственно именно по этой причине я решила приготовить карбонару) Нарезаем бекон тонкими полосками или кубиками и ставим на плиту на средний огонь в глубокую сковородку, чтобы вытопилось немного жира, минуты 2 приблизительно. Если у вас не будет бекона, вполне можно использовать грудинку. Тоже получится ничуть не хуже.
  2. 2
    Чистим и выдавливаем пока отдельно 2 зубчика чеснока и режем в идеале свежую петрушку (только листики). Но у меня было только чуть-чуть укропа и то он был замороженным. Мелко его нарезаем и так же пока откладываем.
  3. 3
    Как только вытопилось немного жира, добавляем чеснок и поджариваем еще около 2х минут. Положить укроп, немного поперчить, перемешать и снять сковороду с плиты или просто отставить на другую холодную комфорку.
  4. 4
    Теперь ставим наши макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке). В идеале надо использовать спагетти, у меня их не было, поэтому использовала другие.
  5. 5
    В это время в миске соединить: яичные желтки (в идеале, но я использовала целые яйца. Если будете использовать только желтки, то берите их 4 шт), сливки (так же в идеале, но у меня было только молоко 3,2% жирности), тертый пармезан (можно использовать грана падано, джюгас и т.п. Но у меня, конечно, такого тоже не оказалось так что натерла на мелкой терке сыр гауда), соль и перец. Хорошо перемешиваем сливочный соус (взбивать не нужно). Несмотря на замену, соус получился ничуть не хуже оригинального!
  6. 6
    Теперь отваренные макароны откидываем на дуршлаг и сразу же пересыпаем в сковороду к бекону. Туда же сразу заливаем наш сливочный соус. Тут же все перемешиваем, чтобы яйцо начало сворачиваться. Если вдруг соус не загустел, включаем плиту и, постоянно помешивая, готовим соус пока он не станет густым.
  7. 7
    Теперь выкладываем на тарелку посыпаем в идеале пармезаном, в моем случае сыром гауда и можно сверху добавить еще немного нарубленной свежей зелени. Приятного аппетита!
Все комментарии (6)
Прикрепить
Open uri20140104 14846 64kafl?1388840037
елена Шнипова-Залийская
19:00 / 30.04.2014

Приготовлю это блюдо. Очень интересный рецепт.

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
22:36 / 30.04.2014 - в ответ на сообщение от елена Шнипова-Залийская

Спасибо! Не пожалеете!))

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
12:12 / 26.01.2014

о дааа)) тоже больше всего бекон люблю))

Jo80nxwyhpu
Сергей Сергеев
20:13 / 12.01.2014

не знаю, мне лично нравятся такие макароны. а в карбонаре считаю самым вкусным бекон =)

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
00:12 / 12.01.2014

лучше делай идеальный вариант =) он все равно немного вкуснее)) совсем чуть-чуть))

Jo80nxwyhpu
Сергей Сергеев
21:03 / 11.01.2014

забрал себе =) буду оттачивать мастерство