Пампушки – традиционная украинская выпечка, которая создана, чтобы дополнять вкус борща.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,8
белки
63,7
углеводы
12,8
жиры
424,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2,5 стакана |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 столовая ложка |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Чеснок4 зубчика |
Желток яичный1 штука |
Вода1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для того, чтобы приготовить пампушки, необходимо приготовить тесто. Для этого следует замешать опару. В теплом молоке распустить дрожжи и всыпать соль с сахаром. Тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на пятнадцать минут. После того, как истечет время, влить подсолнечное масло. Обычно добавляю нерафинированное, но его дома не оказалось, поэтому влила рафинированное.
- 2Снова перемешать и влить в муку. Замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Скатать шар в жгут и нарезать его на брусочки. Из каждого бруска скатать шарик. Смазать сковороду маслом и уложить на нее шарики из теста. Расстояние между шариками должно быть около двух сантиметров. Накрыть форму полотенцем и оставить на полчаса. За это время пампушки вырастут в два или три раза. Смазать их желтком и поставить в печь. Время приготовления 30 минут, температура – 200-220°С. Поверхность изделий должна стать коричневого цвета.
- 3Пока пампушки выпекаются нужно приготовить соус. Для этого нужно очистить чеснок и натереть его на терке. Положить в миску и влить в нее подсолнечное масло и воду, посолить. Все перемешать при помощи кисточки.
- 4Извлечь изделия из печи и прямо горячие пампушки смазать соусом. Это делается при помощи кисти. Благодаря наличию воды в соусе пампушки становятся очень мягкими, а аромат чеснока расходится по всему дому. Можно сверху украсить рубленым укропом. Подавать горячими к борщу или свекольнику.
Все комментарии (0)